当前位置:  首页» 学院动态
   2013-04-07
上海商学院艺术设计学院首届大学生

“曼恒杯”艺术设计大赛颁奖典礼顺利举行

由我校艺术设计学院、上海市广告协会售点展示广告专业委员会、上海曼恒数字技术公司联合举办的上海商学院艺术设计学院首届大学生“曼恒杯”艺术设计大赛颁奖典礼于5月12日下午在奉浦校区4号教学楼146报告厅举行。楼文高副校长出席大赛颁奖典礼并致辞;上海市广告协会售点展示广告专业委员会主任陆德秀、上海曼恒数字技术公司总经理周清会、上海艾加广告有限公司总经理蒋涛、校学生处处长吴玮、教务处副处长熊平安、学生处副处长团委书记蔡磊、艺术设计学院院长彭才年、党总支书记黄建昌等校内外嘉宾出席了颁奖典礼。

本次设计大赛正值2010年中国上海世博会召开之际以及上海商学院建校60周年校庆之时,此次设计大赛以“融”为主题,分为四个专业组别:广告招贴组、新媒体艺术类组、世博纪念品及包装设计组以及空间艺术设计组。经校内外专家多轮的评审,最终决出了43件获奖作品。其中“招贴组”的一等奖获奖作品设计立意独特,想法大胆,结合快速发展的地铁交通行业与树木的根系特征展开联想,并提炼二者的共同点——“四通八达”作为主线来体现作品寓意,城市轨道交通正在覆盖全城各处,就像树根一样,给人们的出行带来方便,也给人们更进一步的交流、融合带来机会和可能,正符合设计竞赛的主题——“融”。

而来自艺术设计学院视觉传达系施敏菲同学的作品“融”获得了海报类作品的一等奖,她的作品因为利用简洁的图形体现画面的主题,巧妙地将地图、上海、绿色三者融会贯通;整个作品构图清晰,色调协调,布局合理视觉效果良好而脱颖而出。

本次比赛设立的奖项覆盖面非常广,加上同学们踊跃地参加,共有三分之一的参赛选手获得了佳绩,其中每个组别的奖项设置为一等奖1名,奖金1000元;二等奖2名,每名奖金500元,三等奖4名,每名奖金200元,优秀奖10名,每名获得价值100元的奖品,以上获奖同学均获得主办方颁发的证书、纪念杯以及上海商学院教师作品集一册。本次设计大赛活动经费2万元由上海曼恒数字技术公司全额赞助。

在典礼尾声之处,上海曼恒数字技术公司总经理周清会先生致贺辞,对我校各位获奖的学生以及未来的“设计师”表示热烈祝贺并希望同学们在未来的设计事业上能有好的成就。

上海商学院艺术设计学院

2010年5月13日