当前位置:  首页» 学院动态
合作交流 共建未来
   2013-04-07
8月26日上午,艺术设计学院邀请加拿大诺瓦大学交互设计专业助理教授克里斯托夫先生来我院交流。艺术设计学院院长彭才年教授、院长助理杨青、年轻教师刘丁出席交流会并热情接待了克里斯托夫先生。交流会上,彭才年院长向克里斯托夫先生介绍了学校的概况以及艺术设计学院的专业设置、招生人数、师资队伍、科研发展、教学成果、实践基地等具体事项。双方就国际双年展交流了各自的看法。克里斯托夫先生也介绍了诺瓦大学交互设计学院的情况。诺瓦大学交互设计学院下属6个系:设计系(包含视觉传达、空间设计、网页设计、工业造型)、电影系、纯艺术系、媒体系(包含摄影、摄像、新媒体)、工艺系(包含陶器、服装、珠宝)、艺术史论研究系(绘画、雕塑)。就教学问题克里斯托夫先生介绍了他们的一些经验:由于设计专业的独特性,诺瓦大学交互设计学院在教学中注重对学生知识面的拓展并注重学生的原创思想。最后,双方就开展学生的互相交流访问提出了建设性意见。