当前位置:  首页» 学院动态
   2013-04-07

艺术设计学院第一届摄影大赛

上海商学院艺术设计学院主办

团总支宣传部、学生会秘书部承办

为展现我上海商学院校园风貌,构建和谐校园,丰富同学课余生活,进一步推动我院课余摄影创作,检阅我院广大大学生摄影爱好者深入生活采风创作的成果;丰富学子生活,提高摄影水平,为摄影爱好者提供一个展现自我的平台,由上海商学院艺术设计学院主办,团总支宣传部、学生会秘书部承办的一项大型文化活动――上海商学院首届“缤纷视界”数码摄影作品创作大赛即将拉开帷幕。本次大赛志在激励同学们认真思索,积极参与创作,敢于创新,乐于创新的精神风貌;同时为了普及学生参加课余校园文化活动而举办的一次艺术盛会。

一.比赛主题: 缤纷视界

二.活动对象:针对本院学生

①时间:投稿时间:2010年11月1日---11月30日 6点之前

评选时间:12月待定

颁奖时间:12月待定

展出地点:暂定为艺术设计学院三楼展示厅,优秀作品还可登载在艺术学院团刊上

三.参赛作品内容要求:

一:参赛类型:摄影类

1.)作品的题材风格不限。内容真实、积极健康,有感染力。具有艺术性、创新的作品。作品必须为原创。所有照片可进行后期制作。

2)参展作品一律不退,自己需要留有备份。

3)参展作品必须有一个适当的标题,字数不超过15个字。如果标题明显与作品内容不符,作废处理。

4)参展作品所涉及的名誉权、肖像权、著作权等法律责任由作者本人负责。

二: 技术要求:

(1)黑白、彩色均可

(2)单幅、组照不限(组照少于六幅)。拍摄内容随意(按个人喜好)表现形式不限。

(3)作品创作注明拍摄时间拍摄地点拍摄理念字数请控制在300字以内。

三: 参赛形式:

以个人或小组为单位参赛,一人或小组单幅或组照都最多交2幅作品,同一人可加入不同小组参赛,也可既以个人参赛也作为小组内成员分别参赛,但所交作品不能相同或类似。

四: 送报要求:

参赛作品存放以“姓名-班级-联系方式”为命名格式的文件夹中(压缩),上交至相关负责部门(具体以通知为准)。作品题目自拟,相关内容符合主题,在主题范围内充分发挥个人创意,并附相关文字说明。所交作品必须为原创作品。

声明:本次参赛作品不得抄袭和盗用,如发现,一律作废

四.评选方式及评分标准:

1、主题鲜明,内涵丰富,思想性强。
2、创意独特,构思精巧,引诱艺术感。
3、技术运用得当,视觉效果好。

摄影:摄影:意境、美工、主题体现总70%、文字说明20%、附加10%

五.奖项设置:一,二,三等奖,优胜奖,最具人气奖,创意奖等

六.征集截至日期:将参赛作品于2010年11月1日~11月30日交至邮箱:tuanxuan_art@126.com或 xueshenghuimishubu@163.com。

七.主办单位:艺术设计学院团总支、学生会

八.其他事项:

参赛作品如涉及版权、肖像权等问题由作者自行承担,承办方不负责任。本次比赛不对个人收取参赛费用,所有来稿恕不退还。原版电子文件可以归还参赛者。获奖作品由主办单位保留,版权仍然归作者拥有。

九.如有任何疑问请咨询各班班长或在11月3、17、29号在食堂空地前摊位进行咨询。