深耕细作,笃行致远——艺术设计学院稳步扎实推进落实年度重点工作任务
   2023-03-28

2023年3月21日下午,为扎实推进年度重点工作,校党委副书记、纪委书记张洁到艺术设计学院听取学院班子汇报年度重点工作计划。班子成员从党建、教学、科研、学生工作等条线分别进行了汇报。罗兵院长结合新一轮审核评估前期准备,围绕今年重点工作思路与设计学科专业特色发展,就“各系部年度预算编制、教科项目培育、绩效考核和激励、一流专业及金课、校外实习基地、师资引育、毕业生就业工作”等方面的前期工作部署做了详细汇报。张洁书记就班子汇报情况提出指导意见,并对党建引领、国际化办学、社会服务、就业、校企合作、学生活动等方面做出进一步部署,并提出学院上下要聚焦“海派文创”特色,在教学内涵、成果展示、科研申报、社会服务、学生活动等工作条线持续扩大宣传力度,不断提升艺术设计学院的办学美誉度拓展社会影响力。

校党委副书记、纪委书记张洁听取学院班子汇报重点工作计划

在接到科研处下发的年度科研工作任务后,2023年3月22日下午,艺术设计学院院长罗兵、教学副院长储艳洁召开了视觉传达设计系、环境设计系和服装服饰设计系教研工作专题交流研讨会,向各系教师求计问道共同商议交流。

图为视觉传达设计系调研会现场

图为环境设计系调研会现场

图为服装与服饰设计系调研会现场

研讨活动围绕学院年度重点工作任务、教师个人发展、专业建设与学院未来发展三个主题开展。罗兵院长认真听取教师的发言,一一解答了大家提出的问题。强调学院工作要对标学校的年度重点工作要求,鼓励各系专业教师要在系主任的带领下谋划专业的长远发展,积极筹备市级一流课程和市级一流专业前期申报工作,提质增效强化市级以上科研项目申报,形成各系部教学科研工作高质量发展态势,不断提升艺术设计学院整体教学科研实力。

艺术设计学院上下齐心、共同发力,为推动年度重点工作深耕细作,笃行致远。

撰文:付长江

摄影:潘剑锋