艺术设计学院党总支开展2022年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作
   2023-01-05

14日,艺术设计学院党总支通过线上会议召开2022年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会,学院党总支委员、各支部委员参加会议,会议由党总支书记朱永莉主持。校党委专职组织员宁艳到会指导。

图为会议截屏

会上,教职工第一党支部组织委员宋婷受支部书记委托代表述职、教职工第二党支部书记于淼、学生党支部书记孙浩浩分别进行述职,对一年来抓基层党建工作所取得的成绩进行梳理、对工作中存在的问题和不足进行了深入分析并提出抓好今后党建工作的具体措施,会议采取“一述一评”的形式严肃开展述职评议工作。之后,各支部委员也就一年来的工作交流了心得体会。

宁艳指出在艺术设计学院党总支的指导引领下,各基层党支部书记发挥了很好的领头雁作用,在基层党建工作中取得了很多成绩。并表示2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,希望各支部书记一是要把党的政治建设摆在首位,不断强化支部的政治功能和组织功能;二是要抓好党建带好队伍,更好发挥支部书记的表率和示范作用;三是不断创新工作机制,用高质量党建引领学院高质量发展。

朱永莉在总结讲话中对各党支部书记2022年度抓基层党建工作情况给予肯定,同时指出问题,并对下一阶段工作提出努力方向和具体要求:一是要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把党的二十大精神贯彻落实到基层党建工作各方面全过程;二是要以加强党的政治建设为统领,不断增强党组织的政治功能和组织功能;三是要围绕中心工作抓党建,充分发挥党建引领作用,推进党的建设与学科建设、专业建设等各项事业发展深度融合;四是围绕特色品牌抓党建,结合学科、专业特色不断挖掘党建特色品牌,以基层党建质量提升工程为抓手和发力点,努力打造总支特色及各支部亮点。新的一年任重道远,要锚定目标,奋楫扬帆,勇毅前行,在新时代新征程上用高质量党建引领学院高质量发展。

撰稿:黄李艳

摄影:黄李艳