吴忠校长赴艺术设计学院开展专题调研
   2023-04-13

411日下午,党委副书记、校长吴忠到艺术设计学院开展调研工作。学院班子成员,各系主任和中青年骨干教师参加会议。党委办公室、校长办公室副主任张振江主持调研会。

图为吴忠校长出席艺术设计学院专题调研会

图为会议现场

艺术设计学院院长罗兵教授首先代表全院教师对吴忠校长来学院调研表示热烈地欢迎,并从学院基本情况、学科与专业布局、教学科研、以赛促学、国际交流(留学访学、海外国际大师工作营项目)、产教融合校企合作、就业与升学、绩效考核与激励机制等8个方面,向吴忠校长做了详细汇报。党总支书记朱永莉、副院长储艳洁、党总支副书记潘懿敏结合学院工作进行了交流发言。

图为艺术设计学院罗兵院长在汇报学院工作开展情况

吴忠校长对艺术设计学院近期建设新思路和举措给予了充分肯定,详细询问了学院目前在学科专业建设发展中的实际困难和痛点,在给予明确的帮扶关心指导的同时,对艺术设计学院年度重点工作和今后的发展提出了具体要求和建议。

一是要根据学院现状,深入思考如何优化学科专业发展。二是加强校企合作,产教融合工作,进一步拓展行业协会和知名企业等优质社会资源,赋能设计学科专业建设发展。要依托艺术设计学院的特点和优势,激励广大教师积极开展纵向课题申报和横向项目拓展,不断挖掘面向社会服务的潜力,提升学院和各专业的办学竞争力、社会影响力和品牌美誉度。三是要有信心、有准备,认真谋划学院的长远发展,聚焦提升办学层次和办学水平,提前做好艺术硕士点申报的前期准备工作。四是学院班子要落实学校有关学生就业的工作要求,领导班子和系主任要迎难而上,做好访企拓岗工作,拓宽学生就业渠道,为学生就业提供更多岗位。五是学院要做好学院的教师岗位分类评价、绩效与激励计划工作、夯实二级管理 。

撰稿:付长江

摄影:潘剑锋