艺术设计学院党总支助力第五届中国国际进口博览会配套活动—陆家嘴品质生活节文化快闪
   2022-11-08

115日,第五届中国国际进口博览会在上海举办。为学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记在进博会开幕式上的重要讲话精神,高质量发展推进高品质生活,116日,艺术设计学院党总支助力由上海市商务委、上海现代服务业联合会指导,上海商学院、Gala bay尚悦湾、上海现业企业发展有限公司主办的陆家嘴品质生活节文化快闪活动,切实贯彻学校“以商立校、应用为本”的办学理念,发挥学院学科专业特色,增强党建引领“软实力”、扩大学院办学“影响力”、提升护航进博“硬实力”。

上海现业企业发展有限公司总经理夏强,艺术设计学院党总支书记朱永莉,服装与服饰设计系主任陆琰,上海青乐坊园艺有限公司花艺总监王旻以及上海商学院的党员师生及留学生代表参加活动。

图为参加花艺文化创作体验活动的人员合影

图为参加“浦东新场土布”非遗文化体验的人员合影

作为进博会配套活动的陆家嘴品质生活节,是从“四叶草”到“尚悦湾”与进博会主会场的一次“南北联动”,发挥进博会资源及商业场景优势打造的以进博商品国别文化为主题的文化活动,旨在通过文化展示和沉浸式体验打造,让消费者近距离感受国别文化魅力,也是近距离体验以进博商品文化为主题的创新展览活动。本次活动通过“浦东新场土布”非遗文化体验及花艺文化创作体验两场主题文化快闪活动,让世界各地的留学生在融各国风情建筑、上海地标建筑创作元素为一体的土步拼贴活动以及将国内外特色花卉汇聚一堂的花艺制作中感受世界国别文化、中华优秀传统文化与非遗文化的魅力,在文化交流中建立情感联结,加深世界各地留学生对中国文化的认识与理解,充分展现进博溢出效应。

精心辅导

留学生们在展示自己的作品

此次活动也是紧紧围绕学校“十四五”发展规划,进一步明确学院的发展定位,厘清学院发展思路的一次生动实践。学院党总支将以此为契机,以高质量党建引领学院高质量发展,充分发挥党员师生“头雁”效应,依托学校与市商务委战略合作平台,聚焦实践育人,加强产教融合,构建多元化实践教学模式,加强卓越商科艺术设计人才培养,探索文化赋能与商业创新结合路径,主动融入服务国家经济社会发展大局,为学校建设高水平应用型商科大学贡献力量,为人民群众在高质量发展中共享高品质生活服务。

撰稿:黄李艳

审核:朱永莉