“春日艺重逢 共绘艺未来”艺术设计学院校友返校日活动精彩纷呈
   2023-05-14

为庆祝上海商学院建校73周年,加强学院和校友之间的联系,513日艺术设计学院举办“春日艺重逢 共绘艺未来”校友返校日系列活动。

图为参加校友代表大会人员合影

上午,艺术设计学院校友代表大会在综合楼422会议室召开。分管校领导、学院领导班子、各系主任、教师代表和近三十位校友代表出席了大会,会议由学院党总支副书记、副院长潘懿敏主持。

图为校友代表大会现场

会议首先由党总支书记朱永莉致欢迎辞,感谢各位校友在繁忙的工作中抽出时间来校交流,为学校的发展出谋划策,并从艺术设计学院基本情况、学科建设、对外交流、教学科研成果、校企合作、就业与升学和考核奖励制度等方面介绍了艺术设计学院近年的发展情况。由各系推荐、学院综合评选出了8名积极参与学院就业、专业建设等工作的校友,由党总支副书记、院长罗兵为到场的薛问睿等5位校友颁发了“学生成长导师”聘书,感谢校友们为学院发展及学弟学妹的成长做出的突出贡献和不懈努力。在校友交流环节,校友们踊跃发言,回顾了在校读书的美好时光,畅谈了师生之间的浓厚情谊,表达了对母校的深深眷恋。校友们还结合自己的工作成长经历和所在行业的发展趋势,对学院的人才培养、课程设置、就业工作等方面提出宝贵的建议。随后朱永莉书记还介绍了艺术设计学院校友分会的筹备情况。

图为校领导、院领导出席会议

图为会场一角

图为艺术设计学院罗兵院长为学生成长导师颁发聘书

校党委副书记、纪委书记张洁代表学校、学院为在场的毕业十五年、毕业十年的4位校友送上了一份特别的心意和祝福,对各位放弃休息时间专程来校助力学校发展的校友们表示感谢,并请校友代表转达对广大校友的美好祝福,学校希望每一个校友都能做好自己的事业,都能常回家看看。张洁书记还从发展、服务和作用三个方面,向校友们介绍了学校近年来校区建设、学科建设等发展情况,希望能用好校友会这个平台,为校友之间、校友和学弟学妹之间搭建一个联系的桥梁。校友们作为人才培养的成果,是学校的宝贵财富,通过对校友们的发展情况了解也可以及时发现学院培养的人才是不是符合社会的需求,并作为提高学校办学水平,提高教学质量的依据。张书记还建议考虑通过办校友卡等形式,便利校友们到图书馆借书、在餐厅就餐,传递学校对校友们的关怀,继续为校友们的成长提供支持和便利。

图为校党委副书记、纪委书记张洁为四位毕业10年、15年的校友送上特别的心意

下午,学院邀请黄楚杰等5位校友分两组开展了校友沙龙活动,为学弟学妹们讲述他们曾经在校期间的成长经历,毕业实习、求职经历和创业感想等,为学弟学妹答疑解惑,并互动交流。

图为校友沙龙活动现场

此次校友返校日活动,学院还贴心地为艺院“二代”小朋友们组成“艺院苗苗队”安排了丰富多彩的体验活动,在学院的小农场种植多肉,彩绘植物等,下午还举办了艺术设计学院第一届飞盘嘉年华活动,场面热烈,得到校友们一致好评。

图为“艺院苗苗队”多肉植物种植活动现场

图为艺院飞盘嘉年华活动充满欢声笑语

“母校”这个词不仅代表着一个人毕业的学校,还代表着毕业生对一所大学独特的气质风貌的信念和归属感。学院将会继续做好校友会工作,让连结校友和学校、学院的纽带更加紧密,实现学校、学院与校友的发展共赢。

撰稿:潘剑锋

摄影:潘剑锋、李兰馨 孔俊杰

审核:潘懿敏