凝聚奋进力量,谱写高质量发展新篇章 ——艺术设计学院党总支举办“书记有约”青年教师座谈会
   2023-06-07

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,加强调查研究,66日下午,艺术设计学院党总支在综合楼701会议室举办“书记有约”系列活动之青年教师座谈会,倾听青教心声,凝聚奋进力量,集思广益,谱写高质量发展新篇章。座谈会由艺术设计学院党总支书记朱永莉主持,学院十二位青年教师参加座谈。

图为座谈会现场

朱永莉感谢广大青年教师勇挑重担,为学院工作注入强大动力和活力,在学院和学生之间架起沟通的桥梁,肯定了青年教师勤于教学和科研,取得的多项可喜可贺的成绩,为学校、学院的发展贡献了才智和力量。在不断推进主题教育工作之际,深入开展调查研究,组织青年教师座谈会,面对面听取大家的意见,现场收集与会教师的意见与建议,助力学院的高质量发展。

图为与会人员合影

会上,聚焦党建工作、课程思政等话题,青年教师们踊跃发言,大家充分肯定了学院党建工作和专业发展的结合,在党建工作上的用心和细心,开展的活动丰富多彩,真正起到了凝心聚力的作用,也促进了青年教师的成长。同时,阳明老师希望进一步加强学院的党建工作与科研工作的融合,积极引入外部知识资源,拓宽老师们的知识维度,动员大家结合党建相关主题创作出更多弘扬正能量的作品。宿子顺老师希望学院在课程思政的应用上加强方向性的引领和指导。牛萌老师建议党建活动多围绕中华优秀传统文化进行开展,做出更多富有新意的内容。老师们还讨论了人工智能对目前学校教育的影响,对教师职业带来的挑战,希望学院能多组织大家座谈交流,相互砥砺,共同进步,不断更新完善自己,不断拓宽自己的知识面,力争永立于时代的潮头。

朱永莉感谢大家为学院的发展提出的宝贵建议,对老师们的呼声做出了积极回应,当面答疑解惑。她表示学院会充分考虑每一位教师的具体情况,关心每一位教师。充分调动教师的积极性,努力为大家搭建平台,拓宽教师的交流面。希望大家凝心聚力,发扬敬业、勤业、精业、乐业精神,实现自己人生价值的同时,更好地推进学院的高质量发展,与校院发展同呼吸、共命运。

撰稿:潘剑锋

摄影:潘剑锋