艺术设计学院院长罗兵教授应邀参加工信部工业文化发展中心“科技与艺术同行者”联盟筹备会
   2023-04-13

47日,工业和信息化部工业文化发展中心在北京组织召开工业设计赋能中小企业“科技与艺术同行者”联盟筹备会。我校艺术设计学院院长罗兵教授作为特邀专家参加筹备会及相关活动。

据悉,“科技与艺术同行者”联盟是在政府相关部门支持下,由工业和信息化部工业文化发展中心牵头,联合工业设计行业科研院所、平台组织和行业龙头企业、元宇宙协同发展组织人工智能类会员单位等共同发起,自愿组织的非营利性民间交流合作团体。

图为会议现场

参加此次筹备会的代表分别来自高校、行业协会和知名设计机构。上海商学院艺术设计学院和清华大学美术学院、北京林业大MBA教育中心作为高校代表参加了筹备会。中关村工业设计产业协会、上海设计之都促进中心、广东省工业设计协会及阿里巴巴设计事业部等作为协会和设计机构参会。会上,罗兵教授与其他代表交流发言,共同起草《科技与艺术同行者联盟章程》,见证联盟筹委会成立。上海商学院(艺术设计学院)作为“科技与艺术同行者”联盟筹备会特邀代表,今后将继续深度参与工信部工业文化发展中心组织的推动教育链、人才链、产业链和创新链有机衔接的产教融合系列行业活动,不断拓展优质社会资源赋能设计学科专业建设发展、助力提升艺术设计学院办学竞争力、社会影响力和品牌美誉度。

撰稿:付长江

图片:来自主办方