艺术设计学院喜迎2023级新生“艺”起出发
   2023-09-18

热烈的九月,艺术设计学院迎来了2023级新同学。916日上午,艺术设计学院领导班子、各系部主任、辅导员和教辅人员共同迎新,对新生们的到来表示热烈欢迎。

今年学院迎新以“橙蓝”为主色调,象征着“收获”和“希望”。报到现场,学院准备了一副巨型表情包签到板,让大家画上代表自己的表情包,一展绘画水平和奇思妙想;用一张卡片填上自己由近到远的学习、职业规划,学院“种子计划”将助力大家实现愿望;用一个党员服务岗展现学院学生的良好风貌,帮助新生们更快融入学院,传递艺院关爱,“艺”起出发!

图为志愿者为新生搬运行李

图为新生投入自己的心愿和计划

图为学生在签到板前留影

图为院领导和辅导员团队合影

下午2点,学院在3-546召开2023级新生见面会,党总支副书记、院长罗兵代表全院师生欢迎2023级新生加入艺术设计学院大家庭,他向新生们提出了三点期望,一是探寻成长之道,仰望星空志存高远、二是践行自强不息,脚踏实地务实笃行、三是砥砺求实创新,勇于突破敢为人先。院长预祝所有新生在艺术设计学院学习、生活愉快,不负光阴学有所成!副院长储艳洁介绍了学院办学特色、专业发展、人才培养和就业情况等。党总支副书记、副院长潘懿敏向新生介绍学院学生工作的基本情况。接着各系分教室向新生详细介绍专业特色、未来的学习规划和答疑解惑。新生同学纷纷提问,与老师们热烈交流,现场气氛轻松愉悦。

图为艺术设计学院院长罗兵教授在新生见面会上讲话

图为新生见面会现场

新生们表示,初到艺术设计学院,就受到了老师和学长学姐们精心准备的迎新活动,感受到了学院的热情和活力,非常喜欢学院的学习和活动氛围,非常高兴能够成为艺院一员。学院即将开展系列新生入学教育活动,帮助新生们尽快熟悉大学学习和生活。

撰稿:孙浩浩

摄影:李依诺等