艺术设计学院党总支召开党外人士学习党的二十大精神座谈会
   2022-11-16

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强与党外人士的沟通交流,充分发挥新时代统一战线重要作用,1115日下午,艺术设计学院党总支召开党外人士学习贯彻党的二十大精神座谈会。学院民主党派、无党派人士以及党外中青年教师代表参加了座谈,会议由党总支书记朱永莉主持。

图为会议现场

会上,党总支统战委员王启照领学党的二十大报告。对党的二十大报告提出的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求以及作出的新部署进行了重点解读。

全体与会人员先后发言交流学习心得体会,一致表示要认真学习贯彻好党的二十大精神,切实以党的二十大精神指导实践、推动工作。并围绕如何立足岗位实际,以学习贯彻党的二十大精神引领推动学院专业建设、教学科研等各项事业高质量发展建言献策,进一步统一思想、凝聚力量。

党总支书记朱永莉认真听取大家发言并一一予以回应。最后她在总结讲话中表示,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期统一战线的首要政治任务,也是一项带有长期性的根本任务,党外人士们一是要在政治上同向同行,要坚持正确政治方向,坚定政治立场,提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要在思想上同心同德,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,将党的二十大精神学深悟透,掌握其核心要义、精神实质和实践要求。三是要在行动上同力同为,将学习党的二十大精神与立足本职岗位建功立业有机结合起来,对标学校和学院“十四五”规划,找准切入点、结合点、着力点,在建言资政上多献良策,在民主监督上多进诤言,在学院发展中多出实招,在新时代新征程中回应新要求、践行新作为。

撰稿:黄李艳

摄影:黄李艳