我院在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区决赛中再获佳绩
   2022-11-08

722日,由上海市教育委员会、上海市发展和改革委员会、上海市人力资源和社会保障局、上海市经济和信息化委员会和共青团上海市委员会等五家单位主办,上海交通大学承办的第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区决赛在线上平台顺利举行。本次大赛决赛共分为6个组,包括4个主赛道组、1个红旅赛道组和1个产业命题赛道组。全市33所高校、241个项目、900余名项目成员通过线上完成了决赛路演。

艺术设计学院共有45项报名参加,经过学院初审、校赛选拔和市赛,我院取得主赛道铜奖1项、主赛道优胜奖1项、红旅优胜奖2项的好成绩。

艺术设计学院第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区获奖项目一览表

获奖

牛萌

公益组

优胜奖

大赛自今年3月启动以来,学院班子高度重视,关心团队师生项目准备情况,积极打造创新创业氛围。由专人负责,广泛动员学生组队参赛,多维度、多平台、多层次开展线上线下结合的创新创业项目系列混合式培训。同时,邀请校内外专家,从项目选题、对接市场需求、关注学科前沿和社会热点、痛点、难点等方面对参赛项目进行指导,引导项目组成员聚焦问题领域,潜心钻研、提炼和生成有价值的创新创业项目。

艺术设计学院副院长储艳洁在动员会上致辞

中国国际互联网+”大学生创新创业大赛创办于2015年,是由教育部等12个中央部委和地方省级人民政府共同主办的重大创新创业赛事。第八届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛以我敢闯,我会创为主题,聚焦五育融合创新创业教育实践,以赛促教、以赛促学、以赛促创,参赛项目不仅限于互联网+”项目,还鼓励新工科、新医科、新农科、新文科等各类创新创业项目参赛。

我院始终高度关注创新创业教育工作,一直以来,不仅把组织互联网+”大赛作为一项重点工作,还将其作为学院深化创新创业教育改革的动力和抓手。此次获奖,是我院深化创新创业教育改革和产学研协同育人模式实践的阶段性成果。今后学院将进一步总结经验、凝练成果、推广做法,始终将立德树人作为根本任务,强力推进创新创业教育教学改革,不断推进教育高质量发展。

撰稿:瞿

审核:储艳洁