艺术设计学院学生党支部举行毕业生党员离校教育
   2023-06-07

202366日,艺术设计学院学生党支部于奉浦校区召开2023届毕业生党员离校教育大会。党总支书记朱永莉、学生党支部全体党员出席会议。大会由学生党支部书记孙浩浩主持。

图为党总支书记朱永莉在给毕业生党员讲党课

朱永莉以“勇担时代使命,在青春的赛道上奋力奔跑”为主题,为全体毕业生党员开展了一堂特殊的党课教育、一堂启智润心的“毕业思政课”。朱永莉以习近平总书记关于教育的重要论述为切入点,通过党的二十大报告中关于教育、科技、人才工作,习近平总书记对青年的寄语以及争做新时代“四有”好青年等几个方面展开讲述,朱永莉说:“青年奋斗正当时,习近平总书记在同全国各界优秀青年代表座谈中说:‘青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品质,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章’。在我们即将毕业之际,党员同志们要不忘来时初心,在未来工作中踔厉奋发,为学院争光,为学校争光”。朱永莉强调:新时代中国青年要牢记总书记嘱托与期望,你们是祖国的未来,是民族复兴的希望,要争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代“四有”好青年。

图为党课现场

最后朱永莉对青年党员提出几点期望:一是要有“闯”的精神——要有敢为人先的敢闯敢拼精神,在工作学习中争当排头兵,在关键时刻能够站得出来,在危难时刻能够豁得出去。二是要有“创”的劲头——要有开拓进取的创新精神,立足本职岗位,与时俱进,勇于创新,学习先进的工作经验和工作方法。三是要有“实”的作风——要有埋头苦干的奋斗精神,以只争朝夕的奋斗姿态,勇担重任,努力前行。四是要有“笃”的耐心——要有一以贯之久久为功的恒心与毅力,脚踏实地、行稳致远。与会党员认真听讲,专心笔记,频频点头。

大会最后,毕业生党员纷纷发表党课感言。学生党员李梓萌认为:在即将毕业的时间里,能够感受到组织的教育和学校的关怀,让我十分留恋不舍,未来我将好好工作,为学弟学妹做出好的榜样。预备党员袁泉表示:这堂生动而又有意义的党课,既是理论的宣讲,也是组织上对我们青年党员的教导与期望,未来我们都将踔厉奋发、勇毅前行,为校争光!

撰稿:孙浩浩

摄影:林俊楠  潘剑锋