向新而生:艺术设计学院迎来2024级新生
   2024-09-09

时光正好,初秋相遇。艺术设计学院在金秋九月以满腔热情与全新姿态,迎来了2024级新生。9月8日,学院以“向新而生”为主题,精心策划了一系列迎新活动,不仅为新同学们打造了温馨的入学体验,更为他们的艺术梦想启航加油助力。

01.png

为确保迎新工作顺利进行,学院提前做了详尽规划与周密部署。从校门口热情洋溢的志愿者,到精心布置的服务站点,每一处细节都饱含着学院对新生的关怀与期待。迎新活动中,最引人注目的莫过于寓意着披“巾”斩棘新起点,“金”心装备新力量的新生礼物,内含一件以学院代表色彩为主调、寓意勇往直前的披巾,象征新生们将在艺术的道路上披荆斩棘,无畏前行;此外,还有一套印有学院年度吉祥物“AI狗”的金属餐具,寄托了对新生们美好未来的祝愿,愿他们在大学四年里身体健康,学业有成,未来能够捧起“金”饭碗。

02.png

新生见面会于9月8日中午12:30在奉浦校区4号楼546教室正式拉开帷幕。会议由党总支副书记、副院长潘懿敏主持,她首先介绍了出席的学院领导、各系教师代表及学生工作团队。随后,副院长储艳洁向新生们全面介绍了学院的整体情况,让大家对学院的历史沿革、师资力量、教学设施等方面有了更深入的了解。院长罗兵则以鼓舞人心的讲话,激励新生们珍惜大学时光,勇于探索,不断追求艺术梦想。会议中,还穿插了激动人心的“新生锦鲤大奖”抽取环节,由党总支书记张永红亲自主持,将现场气氛推向了高潮。此外,各系专业情况介绍环节也让新生们对自己即将步入的专业领域有了更清晰的认知,为未来的学习生活奠定了坚实的基础。

03.png

图为新生见面会现场

随着迎新活动的圆满落幕,艺术设计学院与2024级新生共同踏上了新的征程。在这个充满机遇与挑战的校园里,新同学们将以崭新的姿态迎接未来,用汗水与智慧书写属于自己的精彩篇章。学院也将一如既往地陪伴他们在艺术的道路上勇往直前,绽放出属于自己的璀璨光芒。

撰文:刘  燕 陈佳新

摄影:杨筱麟