艺术设计学院召开秋季学期团学述职评议大会
   2022-12-28

20221227日下午,艺术设计团委学生会2022-2023学年秋季学期述职评议大会于腾讯会议顺利召开。本次会议总结团学各部门工作开展情况,反思工作不足,展望未来工作,增强工作能力。学院党总支副书记、副院长潘懿敏,团委书记刘燕,团委副书记陈驰,宣传委员陆佳毅,学生会执行主席沈思远,轮值主席周诗语,主席团成员张明哲及团委学生会全体成员参与本次会议。

会议在奏唱国歌中拉开序幕。潘懿敏对此次会议进行致辞,她对2022年度学院团学工作取得的成绩给予肯定,对团学干部付出的辛劳表示感谢,同时也指出团学组织的共同目标就是服务学院全体师生,要把竭诚服务青年学生作为一切工作的出发点和落脚点,坚持从同学中来、到同学中去,以实际行动切实服务同学成长成才。

111.jpg

在学院团委学生会述职环节,陆佳毅、周诗语分别作工作报告。学院团委学生会着眼党和国家发展全局,响应党的二十大号召,坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指导全面贯彻党的二十大精神,紧扣党的二十大工作要求,不断增强团学工作引领力;紧跟团学改革步伐,不断增强团学工作影响力。

22222.jpg

随后,各团学组织负责人依次对本部门工作进行总结回顾,提出相应的问题及解决措施,以及对下一步的工作计划,工作情况和履行职责方面进行总结,表达了今后将积极贯彻热情的工作作风,以更加积极的工作态度投入工作中,把本职工作做好做精。

最后,刘燕公布本学期优秀干事获奖名单并总结发言,希望团学干部们在工作、学习和生活中努力学习贯彻二十大精神,汲取奋进力量,不断提升思想素养;坚持服务、组织和引领的理念,发挥团学干部的模范作用,敢于担当、善于作为、构建创新思维,培养创新精神,为学院团学工作创造新的可能。

此次述职大会推进了学院团学工作建设,营造了各部门之间相互借鉴、相互学习的良好风气,强化了团学干部意识和责任意识,提高了团干部的工作能力,为真正做到以大学生思想引领为核心,以组织建设为基石,打造青年学子信赖的团学组织奠定坚实的基础。

撰稿:刘燕 李依诺

审核:潘懿敏