艺术设计学院召开党纪学习教育总结会议
   2024-09-26

9月24日下午,艺术设计学院党总支在综合楼324会议室召开学院党纪学习教育总结会议,会议对学院党纪学习教育开展情况进行全面回顾与总结,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。学院党总支委员参加会议,会议由党总支书记张永红主持。

会前,学院党总支组织召开了理论学习中心组专题学习会、党总支(扩大)会议,认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神、中央和市委党纪学习教育总结会议精神,对所辖支部开展党纪学习教育复盘总结工作进行指导。各支部结合主题党日活动组织召开了党纪学习教育复盘总结会议。

A.png

图为分组会议现场

会上,张永红对学院开展党纪学习教育工作进行全面总结。她指出,党纪学习教育开展以来,学院党总支在学校党委的统筹部署下,把党纪学习教育作为重大政治任务,全面动员部署、精心组织实施,高质量开展党纪学习教育,取得了明显成效。一是高度重视精心组织,快速谋划推动落实。分层分类召开专题会议,结合学院重点工作,紧扣目标要求、突出工作重点、明确学习内容、严明学习纪律制定详细实施方案,全面动员部署学院党纪学习教育工作,确保了党纪学习教育开好局、起好步、有成效。二是分层分类深入推进,有力有序真抓实学。坚持以上率下学,党总支书记、党支部书记、纪检委员做到先学一步、深学一层,带头讲纪律党课。坚持融入日常、抓在经常,依托学院理论学习中心组、支部主题党日、分党校入党积极分子培训班以及学院“使命”宣讲团,聚焦“学党纪”主线,有力有序抓好党纪学习教育。三是聚焦成果内化转化,学用结合提质增效。将党纪学习教育与干事创业紧密结合起来,把遵规守纪与敢作善为统一起来,把党纪学习教育融入学科专业建设,课程思政建设等方面,实现党纪学习教育与业务工作“同频共振”,引导党员教师积极在专业建设、教学科研、课程思政、学院发展、社会服务等方面充分发挥先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,成效显著。通过行走的党课、辅导讲座以及参观考察等形式创新警示教育、党性教育活动形式,稳步推进党纪学习教育走深走实。

B.png

图为党总支召开党纪学习教育工作总结会

下一步,学院将把党纪学习教育同学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神相结合、同学校巡视整改、学院审核评估、学科建设发展、专硕申报、教师岗位分类评价等重点工作相结合,在提高政治站位,在巩固深化上持续用力;在筑牢思想根基,在常态长效上持续用力;在强化责任担当,在内化转化上持续用力,引导师生党员干部在学院改革发展中敢担当、善作为,推动学院事业发展再上新台阶。

撰稿:黄李艳

摄影:学院师生党员