《“启智润心”师生文化艺术设计作品展》开幕
   2023-10-18

十月十八日上午十时,2023年师德师风建设月系列主题活动 《“启智润心”师生文化艺术设计作品展》在奉浦校区2号教学楼330艺术设计学院展厅开幕。上海商学院党委副书记、校长吴忠,校长办公室主任许瑛瑛,人事处处长段宝玫、副处长李爽,教务处处长熊平安、副处长谈嵘、张期陈,党委宣传部副部长唐昕辉,高教所所长兼党委第一巡察组组长杨荣昌,党委巡察办巡察专员许平,校团委副书记郭大伟、卜树俊,校保卫处副处长夏欢龙,文法学院党总支书记朱永莉、院长方有林、党总支副书记卞樑,体育健康学院院长荣敦国,工商管理学院党总支副书记蒋苏,商务外语学院副院长白莲花和艺术设计学院院长罗兵、党总支副书记潘懿敏等师生参观了展览。作品展在学校党委教师工作部指导下,由艺术设计学院承办。

吴忠校长在参观教师作品展

参观学生文创产品

品评师生书法作品

本次艺术作品展以“启智润心”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平致全国教师大力弘扬教育家精神的重要讲话,旨在通过艺术作品的形式引导广大师生坚持理想信念、厚植爱国情怀,丰富师德师风建设月主题活动的内涵。

图为党委第一巡察组成员参观展览

图为参观展览的各部门人员在现场合影

本次活动展出的100余组师生优秀作品,涵盖油画、国画、水彩画、钢笔画、雕塑、书法、摄影、版画、艺术设计、花艺(系列)等诸多形式,展现启智润心、因材施教的育人成果,勤学笃行、求是创新的躬耕态度;乐教爱生、甘于奉献的师者之心。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。作品展把师德师风建设摆在首要位置,就如“努力事躬耕,但愿成嘉禾。”中常修从教之德的重任,将师德素养内化于心、外化于行,把教书育人和自我修养提升相结合,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的远大志向与抱负。以教育之力厚植人民幸福之本、以教育之强夯实国家富强之基。参展作品用创新与多元的艺术形式对“师德师风”这一主题进行深刻诠释,不仅活跃校园文化氛围,也引导我们树立“躬耕教坛,强国有我”的远大志向与抱负,倡导“启智润心”的教育情怀。

撰稿:付长江

摄影:潘剑锋