艺术设计学院召开党的二十大精神专题学习会
   2022-11-23

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,引导学院教职工进一步用党的二十大精神统一思想、凝聚共识,推进党的二十大精神入脑入心,1122日下午,艺术设计学院在奉浦校区综合楼703会议室召开党的二十大精神专题学习会,特邀马克思主义学院“初心•使命”理论宣讲团成员陈志强教授作专题报告,学院全体教职工参会,会议由党总支书记朱永莉主持。

图为陈志强教授在作专题报告

会上,陈志强教授以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为题,围绕党的二十大基本情况及其历史地位、而是打报告的主要内容以及如何贯彻落实党的二十大报告精神三部分展开,重点阐述了“什么是现代化”、中国式现代化“特”在何处、“中国式现代化为什么要守正创新”及其本质要求是什么?通过精准透彻的解读,结合鲜活生动的案例和丰富详实的史实诠释了中国共产党为什么能”、“中国特色社会主义为什么好”、“马克思主义为什么行”,他强调中国式现代化是在新中国成立特别是改革开放以来长期探索和实践基础上,经过党的十八大以来在理论和实践上的创新突破,中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。当前,世界百年未有之大变局加速演进,世界进入新的动荡变革期,全面推进中华民族伟大复兴必然面临越来越复杂的风险考验,必须坚持和加强党的全面领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心的发展思想、坚持深化改革开放、坚持发扬斗争精神,广大党员同志要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以奋发有为的姿态,赓续红色血脉、传承奋斗精神,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷。

图为报告会现场

党总支书记朱永莉在最后总结讲话中表示感谢陈志强教授结合自身的研究与思考,用生动丰富的案例对党的二十大报告的精彩讲解,希望全体教职工内化吸收、外化践行,在深化学习上下功夫、在全面把握上下功夫、在贯彻落实上下功夫,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把学习宣传贯彻党的二十大精神落实到推动学院高质量发展的具体实践中。

撰稿:黄李艳

摄影:黄李艳