艺术设计学院党总支主题教育进行时 ——党总支书记召开主题教育专题调研会暨“书记有约”学生座谈会
   2023-05-06

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步弘扬“五四”精神,凝聚青年力量,激励青年学生踔厉奋发勇担时代使命,同时搭建师生沟通联系桥梁,了解学生思想状况、倾听学生意见、建议,为学院高质量党建推动高质量发展贡献青春力量,55日下午,艺术设计学院党总支书记朱永莉在1号教学楼109教室主持召开“青春心向党 奋进正当时”——主题教育专题调研会暨“书记有约”学生座谈会,学生党支部书记孙浩浩、组织员黄李艳、学生党员、入党积极分子以及学生代表参加会议。

图为座谈会现场

会上,党总支书记朱永莉详细询问了同学们在校学习生活近况、针对同学们提出的日常生活、专业学习、课程安排、专业实践等方面的问题及需求,她及时记录并予以一一回应,并就学院发展、人才培养、专业建设等方面倾听同学们的想法和建议,学生代表们畅所欲言、各抒己见,结合自身及周围同学在学习、科研、生活和实践等方面的成长经历畅谈了感想和体会,并对推动学院事业高质量发展提出了意见建议。

她强调,青年学生们要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大意义,自觉做坚定信仰者和忠实实践者。要把党的创新理论武装作为重中之重,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。并对同学们提出三点希望:一是要树立远大理想,培育大视野,涵养大格局,做“国之大者”。二是要确立正确的世界观、人生观、价值观,积极进取,实现自身价值。三是要练就立身之本,培养乐于求知、敢于创新的精神,在实践中不断增长才干,锤炼顽强的意志力、敏锐的思辨力和丰富的创新力。四是要勇于担当大任,同学们身逢盛世,正处人生最美好的年华,要勇于追梦,努力攀登,把自己塑造成堪当民族复兴大任的时代新人,以优异成绩回报党和社会。

学院党总支将继续推动主题教育持续往深里走、往实里走、往心里走,大兴调查研究之风,通过谈心谈话、座谈会等形式,广泛听取师生群众意见建议,坚持问题导向,对反映的问题进行梳理,形成问题清单,并及时整改落实,将“办实事、解民忧”落到实处,以实际工作成效检验主题教育成果,以高质量党建推动高质量发展。

撰稿:黄李艳

摄影:黄李艳