艺术设计学院在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区决赛中再获佳绩
   2023-10-09

2023725-26日,由上海市教育委员会、上海市发展和改革委员会、上海市人力资源和社会保障局、上海市经济和信息化委员会、共青团上海市委员会共同主办的第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区总决赛在上海交通大学闵行校区举行。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军。

经过院赛、校赛以及市级比赛的激烈角逐,我院在红旅赛道荣获1项银奖,1项优胜奖,在主赛道上荣获1项铜奖,同时还有1项优秀指导教师奖。学院在今年的市赛获奖项目的质量和数量均创新高。

图为获奖名单

自大赛启动以来,学院班子高度重视,关心团队师生项目准备情况,积极打造创新创业氛围。由专人负责,广泛动员学生组队参赛,多维度、多平台、多层次开展线上线下结合的创新创业项目系列混合式培训。同时,邀请校内外专家,从项目选题、对接市场需求、关注学科前沿和社会热点、痛点、难点等方面对参赛项目进行指导,引导项目组成员聚焦问题领域,潜心钻研、提炼和生成有价值的创新创业项目。

图为艺术设计学院储艳洁副院长出席院赛并介绍专家评委

图为院赛答辩现场

一直以来,学院不仅把组织互联网+”大赛作为一项重点工作,还将其作为学院深化创新创业教育改革的动力和抓手。此次获奖,是我院深化创新创业教育改革和产学研协同育人模式实践的阶段性成果。今后学院将进一步总结经验、凝练成果、推广做法,始终将立德树人作为根本任务,强力推进创新创业教育教学改革,不断推进教育高质量发展。

撰稿:瞿

摄影:瞿