大放异彩,载誉而归——艺术设计学院 在上海市第九届“汇创青春”展赛中斩获佳绩
   2024-09-25

“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示活动是由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办,旨在推进上海科技创新中心和“设计之都”建设,营造全市文化创新和创意产业发展生态环境,搭建校园创意创新与文化产业园区对接桥梁,打通“学生作品-孵化产品-商品”转化链条。该项赛事自2016年举行至今,已举办九届。包含视觉传达设计类、数字媒体艺术动画类、戏剧舞蹈音乐艺术类、服装设计类、环境设计类、产品设计类、工艺美术类、互联网+文化创意类、其他综合类等9大门类,是上海市各大院校文化创意作品展示的标志性舞台之一。

本次竞赛吸引了众多高校的学生参与,竞争异常激烈。我校的学子们凭借扎实的专业功底、独特的艺术创意和不懈的努力,在众多参赛选手中脱颖而出。同学们齐心协力,在各个赛道的设计类项目中,将创新思维与实用功能完美结合。他们的设计作品既具有前瞻性的理念,又极具美感,仿佛一扇通往奇幻世界的窗户,让观者沉浸在艺术的魅力之中。

经过层层筛选,我校共获奖49项(其中艺术设计学院获奖占44项),一等奖8项,二等奖16项,三等奖24项。学校教务处积极搭建学生创意创新与赛事对接的桥梁,在各教务处各领导积极动员组织与大力支持下,本届赛事活动中上海商学院获得优秀组织奖(集体)。具体获奖名单如下:

001A.png

产品设计类 一等奖《“灯光精灵”蓝牙音箱一体灯》    获奖学生:王雨   指导老师:王楠

002A.png

产品设计类一等奖《“灵动”灯具设计》     获奖学生:李雅博         指导老师:王楠

003A.png

产品设计类一等奖《“屋檐下”灯具设计》  获奖学生:杨依晴     指导老师:王楠

004A.png

产品设计类一等奖《绳息》  获奖学生:孟愫、刘叶   指导老师:王珊珊

005A.png

工艺美术类一等奖  《消失的“她”》获奖学生:王莹莹  指导老师:阳明

006A.png

工艺美术类一等奖《繁·花》获奖学生:程曦    指导老师:陈睿

007A.png

工艺美术类一等奖      《智创时代》    获奖学生:施宇豪     指导老师:阳明

这些获奖的学子们不仅为自己赢得了荣誉,也为我校增光添彩。此次竞赛的优异成绩,充分展示了老师们的教学水平和学生们的综合创意素质。他们的成功离不开学院专业教师们的悉心指导和辛勤付出,更离不开学校对艺术学教育的高度重视和大力支持。相信在未来的日子里,我院的艺术学子们将继续努力,在更多的舞台上绽放光彩,为推动艺术事业的发展贡献自己的力量。

艺术设计学院不断深化学校创新创业教育改革,践行教学育人、文化育人、实践育人,以创新带动创业,以创业带动就业,为广大学生搭建更为广阔的创业平台和就业渠道。

撰文:张

图片:组委会