“踔厉奋发路,芳华谱新篇”——艺术设计学院举办“三八”国际妇女节座谈会
   2023-03-09

为庆祝第113个“三八”国际妇女节,进一步做好学院女教职工的关爱工作,让女教师们度过一个温馨的节日,艺术设计学院于3714点在综合楼703会议室举办了“三八”国际妇女节座谈会。艺术设计学院班子及学院女教师出席。会议由党总支书记朱永莉主持。

图为参加座谈会的老师们合影

会上,朱永莉书记做了开场发言,向学院女教师致以节日的问候和美好的祝福。工会组长张蝶为大家介绍“三八”国际妇女节的由来及意义。

接着,以视频形式播放展现了女教师和学院工会活动的风采。她们以女性特有的严谨、细致和智慧,在教学、科研、管理、学生工作等各条战线上开拓进取,无私奉献,顽强拼搏,以“巾帼不让须眉”的精神,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,贡献了聪明才智,洒下了勤奋汗水,充分展示出女教工的风采魅力,学院为各位女教师献上鲜花。

之后总结播放了学院老师们在大上海保卫战中的抗疫事迹,并对去年在学院各项工作任务以及大上海保卫战中表现突出的五位女教师和一位男教师进行表彰。教工第二党支部书记、服装系教师于淼被授予教研女星,学生党支部宣传委员、辅导员汪晏梅被授予抗疫女星,园林系教师滕玥被授予坚强女星,视觉系主任程艳萍被授予奉献女星,服装系主任陆琰被授予领跑女星。学生党支部书记、辅导员孙浩浩被授予勇敢战士。

随后,罗兵教授发言。他感慨妇女不仅仅能顶半边天,而且撑起且撑好了半边天。学院现有女教职工32人,学院的各项工作中都活跃着女教师的身影,到处都挥洒着女教师的汗水,他们用无私无畏展现着女性风采。希望在学院今后的工作中女教师们继续努力,取得更好成绩,发挥更大的作用。

最后,朱永莉书记做了总结发言。她充分肯定了女教师们在各自岗位上爱岗敬业、甘于奉献的精神和取得的成绩,为学院发展做出的贡献。她强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,巾帼心向党,奋进谱华章,希望女教师们自信自强、守正创新,锐意进取、顽强拼搏,为校院高质量发展贡献力量,为实现党的二十大确定的目标任务而共同奋斗。

撰稿:张 蝶

摄影:潘剑锋