校领导赴“奉贤区大学生花园节”现场调研指导
   2023-05-20

2023年花开南上海奉贤全域花展在各界支持下如火如荼开展。5月18日,上海商学院副校长陈剑峰,党委副书记、副校长劳晓芸先后前往上海市奉贤区泡泡公园,对我校学生在“大学生花园节”的花园营建作品进行现场调研指导,并观赏2023年花开南上海奉贤全域花展。艺术设计学院党总支书记朱永莉及部分中层干部陪同调研。

在我校师生营建的“碧浪琼华”花园展点中,校领导对学生表现出的通过艰苦努力让设计创意落地的精神面貌和这种全程花园营建实践方式给予了充分肯定,并走访观摩“Bulu 文创馆”中我校艺术设计学院师生为本次花展精心设计的文创系列产品。他们表示,整个参观过程中呈现的园林艺术和生活美学实践高度结合的亮点不断,展现出师生的专业风采和实践成果。

图为艺术设计学院党总支书记朱永莉向陈剑峰副校长介绍本次大学生花园节开展情况

图为学生代表和企业负责人向校党委副书记、副校长劳晓芸介绍我校作品营建情况

劳晓芸在参观中强调,此次活动是加深校企合作、搭建大学生创新创业实践平台的重要契机,是破解就业难题推进主题教育走深走实的有效举措。要充分用好校企合作资源,在“创新引领创业、创业带动就业”上发力,通过实践锻炼,加强在校大学生劳动教育,提升创新创业能力,促进学生全面发展,实现更加充分和更高质量就业。

陈剑峰在调研中指出,教学改革要充分发挥专业特色,树立专业品牌,让课堂教学活起来,把课堂搬到课外、搬到实践现场,构建多元化实践教学模式,以“小切口”涵养“大视角”,加强产教融合,深化实践育人,促进人才培养,进一步深化校企合作双向赋能,深化高质量教学实践赋能区域高质量发展。

图为工作人员向陈剑峰副校长介绍我校教师设计的文创产品

图为企业负责人向校党委副书记、副校长劳晓芸介绍主题花品种及应用情况

本次以上海奉贤全域花展为契机的“大学生花园节”得到了学校的大力支持和肯定,是一次对学生培养从理论走向实践,从专业融入行业的创新实践平台搭建,探索育人方式方法的深度融合,也是对我校向社会输送人才、实现良好育人效果的检验。花展策展方高度赞扬了我校深度参与花展活动、服务社会的精神和实力。

撰稿:宋婷、张曼麟

摄影:宋婷、杨荣昌、张曼麟

审核:张冰、朱永莉