艺术设计学院召开本科专业自主评估工作推进会, 全力提升教育教学质量
   2024-09-27

为积极响应上海商学院关于本科教学评估工作的指导精神,艺术设计学院近日在综合楼324会议室召开了本科专业自主评估会议。与会人员有学院党总支书记张永红,各系部主任、专业负责人以及中青年骨干教师,会议由副院长储艳洁主持。

图为本科专业自主评估会议现场

储院长传达了教学质量评估中心的具体要求,并明确了会议的核心目标,对本科专业自主评估工作进行部署。旨在全面检验和显著提升视觉传达设计、环境设计、服装与服饰设计三个专业的自评工作。
    会议概述了根据学校统一要求各专业继续深化自评报告,包括培养目标、培养方案、课程体系、师资力量、质量保障、学生发展、教支持条件以及示范案例等8个方面,参评专业在此基础上撰写自评报告。各专业负责人根据要点梳理了报告撰写中的问题,并明确了后续工作方向。领导小组针对报告的规范性、科学性、材料完整性和数据一致性提出具体修改建议和改进措施。

会上张书记重申了本次审核评估的重要性,强调完善自评材料,确保评估顺利进行。储院长随后对学院在专业招生、品牌竞争力提升和社会项目活动等方面的工作进行了具体指导。会议深入剖析了学院内部存在的不足,旨在明确专业改革与建设的具体目标,全面推进专业的内涵建设,确保学院的专业发展更加科学。

撰稿:牛

摄影:付长江