区校联动“大学生花园节”盛大揭幕——我校师生共建花园精彩亮相奉贤全域花展
   2023-05-06

55日,“花开南上海2023奉贤区全域花展暨2023上海(国际)花展奉贤会场”开幕仪式在奉贤区上海之鱼泡泡公园举行,上海商学院党委副书记纪委书记张洁,教务处副处长谈嵘,艺术设计学院党总支书记朱永莉以及园林专业师生代表参加了开幕式。

图为“花开南上海2023奉贤区全域花展暨2023上海(国际)花展奉贤会场”开幕仪式现场

图为校领导与参展师生在大学生花园节现场合影

作为本届花展亮点之一,“奉贤区大学生花园节”同步揭幕。由我校与上海师范大学、上海应用技术大学与华东理工大学等在奉高校的四十余名园林、园艺专业师生齐心协力完成的两座特色花园精彩亮相本次花展。

本次“大学生花园节”活动是我校以教育部新农科研究与改革实践项目、上海市一流本科课程建设为依托,贯穿新农科应用型园林人才的培养理念,培养高校“新生代”创意力量,积极推进区校联动、产教融合、校企协同育人的一次有力实践,助力奉贤创建“花漾美谷、锦绣贤城”的国家生态园林城市和国家森林城市。

图为参展师生在花展现场合影

图为我校学生营造的花园

开幕式后,参会领导共同参观由四校学生设计、营造的花园作品。我校和上海师范大学师生联合创建的花园名称为“碧浪琼华”,旨在打造人与自然和谐共处的舒适空间。学生作品受到奉贤区和市绿化市容局领导的肯定和赞扬。我校领导和老师们还探望了花展现场的学生志愿者,对同学们积极饱满的工作态度提出了表扬,希望大家加倍努力,以昂扬的面貌向外界展现上商学子的风采。

撰稿:蔡添  宋婷

摄影:花展组委会、志愿者

审核:朱永莉