蓄势谋远 聚力前行 ----艺术设计学院召开工作高质量发展教职工大会
   2023-03-16

2023314日,艺术设计学院教职工齐聚奉浦校区1号楼227教室,召开了以“蓄势谋远 聚力前行——推动艺术设计学院工作高质量发展”为主题的教职工大会,会议由储艳洁副院长主持。

会上,党总支书朱永莉通报了罗兵同志任职事宜,宣读了上海商学院任命艺术设计学院学科带头人罗兵教授为艺术设计学院党总支副书记、院长的决定。传达了中共上海商学院第一届委员会第五次全体(扩大)会议暨2023年春季中层干部大会上校党委书记沈大明和校长吴忠的讲话精神,强调学院要坚决落实学校党委的工作部署和今年的重点工作任务,在学校的顶层设计下,踔厉奋发,爬坡奋进,扎实推进学院各项工作开展。

罗兵院长以“科学谋划厘清思路 踔厉奋发勇毅前行”为题,简要回顾了2022学院取得的工作成效。艺术设计学院在校领导关心指导下、在学校各职能部门帮助扶持下、经过大家共同努力,学院考核获得B类优秀,成绩来之不易我们今年要继续努力、保持定力、坚持学院提升发展势头。

图为艺术设计学院院长罗兵教授在会上发言

围绕2023年度学院重点工作任务的筹划和准备,结合迎接新一轮审核评估、推进今年毕业生就业、学科专业建设发展等方面,罗院长以“蓄势谋远、聚力前行——推动艺术设计学院工作高质量发展”为主题,详细介绍了本年度学院工作思路、发展目标、工作举措,与大家分享交流并做了全院工作动员布置。

罗兵强调,学院创新发展需要着力推动“八个关键点”,即要在“艺术学科竞争力、专业设置定位、专业内涵建设、教学科研创新、人才培养质量、社会服务、精神状态与发展形势、激励机制与发展需要”等方面下大功夫。要将“海派文创设计”符号为我所用,打造亮点,彰显商科特色,实现“海派商业艺术设计”的错位发展。聚焦激发学院整体活力、提升团队凝聚力、形成学科竞争力等方面,谋划思考学院的发展,并提出了“强化一个引领、围绕一条主线、突出三个重点、力推八项任务”的“1138”工作思路和举措。当下,学院上下要认真落实第6次校长办公会关于“就业工作专题会议”精神,提高对今年就业形势和工作艰巨性的认识,抓早抓实,落实访企拓岗、增加合作企业,推动毕业生就业工作取得积极进展。

罗兵院长还对学院各系部2023年的财务预算和项目编制要求作了简要说明。服装与服饰设计系系主任陆琰老师,以《2023年度服装与服饰设计系专业建设预算编制申报书》为例向教职工作了详细的汇报。教学副院长储艳洁布置了学院近期工作。

图为会议现场

阳春三月,春耕播种。这次教职工大会是一次踔厉奋发,爬坡奋进的动员大会,是一次蓄势谋远、聚力前行、谋划学院发展的大会,是一次在新时代新征程,推动学院高质量发展的重要大会。

撰稿:付长江

摄影:潘剑锋