“联学共建聚合力,蓄势赋能促发展”——艺术设计学院召开区域化党建工作推进会
   2023-11-15

为巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,及时固化经验做法,认真落实主题教育整改落实情况“回头看”,做好整改整治“后半篇”文章,持续推动成果转化提质增效,艺术设计学院主动与第二批主题教育单位做好有效衔接,在1114日上午在奉浦校区综合楼705会议室召开区域化党建共建工作推进会。上海奉贤新城建设发展有限公司党委委员、纪委书记邹连平带领机关党支部、上海新贤市政工程有限公司党支部书记及党员代表一行出席会议,艺术设计学院党总支书记张永红,副书记、院长罗兵,支部书记、教师代表参加会议,会议由艺术设计学院党总支书记张永红主持。

会上,张永红对上海奉贤新城建设发展有限公司党委委员、纪委书记邹连平一行的到来表示热烈欢迎,就学院党总支总体情况进行详细介绍,总结回顾了三方已有党建共建成果,并就下一步党建共建工作进行了展望,她表示双方要以区域化党建工作为契机,坚持“组织联建、资源联享、活动联办、阵地联用、人才联育”为原则,不断推进习近平总书记在考察上海时提出的“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念落地见效,围绕党建工作新形势、新任务、新要求,探索新时代党建工作科学化、规范化发展的新路径、新方法、新举措,不断挖掘党建联建潜力、创新党建活动载体,推动形成党建与业务双融共促的良好局面。

图为党建共建推进会现场交流互动

邹连平表示奉贤新城建设发展有限公司始终坚持以满足人民日益增长的美好生活需要为出发点,以“以文化人、以文育人、以文培元”为落脚点,聚焦文化赋能,当前已有“海之花”市民活动中心、言子书院、落英缤纷、在水一方等一大批文化地标拔地而起,希望未来能进一步依托艺术设计学院设计资源,不断加强在业务领域的交流与协作,在党建工作“内生外延、多点赋能”上下功夫,形成多元化党建目标和多样化联建形式,为奉贤新城建设发展注入新动能,奉贤新城公司也将不断挖掘资源、发挥优势,为学院学生提供更多的实践平台与实习机会。

最后罗兵在交流中指出,艺术设计学院按照学校特色鲜明的高水平应用型商科大学建设目标,明确学院“商艺融通,海派文创”办学定位,以设计赋能人民美好生活为抓手,不断加快学院专业建设和学科发展步伐,聚焦商业领域,擦亮商业品牌,积极服务地方经济社会发展。未来学院将不断深化党建工作与业务工作融合并进,以此次党建共建推进会为契机,在已有共建内容的基础上,继续拓宽深度和广度,充分释放党建联建的“外溢”效应,形成“聚合”态势,集全院之力,为服务奉贤区域经济高质量发展、实现学院跨越式高质量发展蓄势赋能,推动主题教育持续走深走实。

会上,与会人员结合工作实际,就下一步工作进行了充分交流。

会后,邹连平一行参观了艺术设计学院“启智润心”师生文化艺术设计作品展。

图为邹连平一行参观艺术设计学院师生文化艺术作品展

撰稿:黄李艳