上海商学院首届校园色彩设计大赛
   2013-04-07

主办这次校园色彩设计大赛方案,旨在打造一个具有商院学子特色的美丽校园。鼓励商院学子为美化校园献出自己的一份力量。通过对校歌、校徽、校风等的设计,增强学子爱校意识,形成浓郁的商院文化。

一、大赛名称

上海商学院校园色彩设计大赛

1 主办单位:共青团上海商学院委员会

2 承办单位:上海商学院学生会

上海商学院大学生管理委员会

艺术设计学院团总支学生会

信息与计算机学院团总支学生会

1、上海商学院奉浦校区在校生

2、所有参赛者均须以所在院校系、专业为单位,由学校统一报名参赛。

四、大赛内容

1、校徽设计

基本要求:

(1)应具有时代感,秉承商院优良传统,体现我校治学精神及办学特色。

(2)校徽可以是文字、符号或图形,既要简练、概括,又要讲求艺术性。

(3)校徽用色要大方、直接、醒目、协调

(4)校徽整体要求构图精美、厚重严谨、简洁明快、创意独特,具有较强的视觉冲击力,并适合平面宣传、制作等各种用途。

(5)校徽文字字体符合规范,且容易辨认和识别。

承办:艺术设计学院团总支宣传部

作品上交时间11月25日前  作品上交邮箱tuanxuan_art@126.com

作品上交数量:艺术、信息、东方   各7份    其他学院各5份

2、校歌设计

基本要求:

(1)具有丰富的思想内涵。能体现我校优良传统和办学特色,具有鲜明的时代特征;

(2)立意高远,涵盖面广,主题健康向上,关涉学生成长的各个方面;催人奋进、能激励人、鼓舞人、教育人,充分反映我校师生的精神风貌;

(3)校歌词曲篇幅不宜过长,内容积极、词曲和谐、旋律优美、节奏明快,适合广泛传唱,有较强的传播力和感召力;

(4)应征作品需对作品的创意和设计进行简要的文字说明;

(5)应征者可参加校歌完整作品的征集,也可单独参加歌词的单项征集。校歌的曲子用简谱或五线谱均可。

主办:共青团上海商学院委员会宣传部

承办:上海商学院学生会文艺部、大学生艺术团

作品上交时间:11月30日前    作品上交地点:4#348

作品上交数量:各学院3首

3、校训设计

基本要求:具有时代感、校训结构以四个或八个字为宜。例如:XXXX,XXXX   或者XX,XX,XX,XX

承办:上海商学院大学生管理委员会宣传部

作品上交时间:11月30日前    作品上交邮箱:twxcb000@163.com

作品上交数量:各学院10条

4、新年贺卡设计大赛

基本要求:

(1)通过二级学院团支部和个人参与的方式,通过电子方式设计新年贺卡展现商院学子风采。

(2)设计可以参考网络素材,但严禁原封不动拷贝网络上已有贺卡、海报样式。

(3)本次设计大赛所设计的为新年贺卡,非明信片。

(4)贺卡尺寸为143×210mm,可通过coreldraw、Illustrator、Photoshop等软件进行制作,最终以jpeg获eps格式提交。

(5)贺卡封面为主要设计版面,背面和内页也可自行设计。

主办:共青团上海商学院委员会宣传部

作品上交时间:11月20日前    作品上交邮箱:twxcb000@163.com

作品上交数量:各学院5份

5、二级学院LOGO设计

基本要求: 1、彰显各学院特色;2、图案简介明快、创意独特。

承办:上海商学院大学生管理委员会宣传部

信息与计算机学院团总支宣传部

作品上交时间:12月5日前    作品上交邮箱:twxcb000@163.com

作品上交数量:各学院5份

6、校园纪念品设计

基本要求:1、彰显商院特色;2、符合校园风格;3、纪念品例如:杯子,

T恤,钥匙圈等。

承办:上海商学院学生会宣传部

艺术设计学院团总支宣传部

信息与计算机学院团总支宣传部

作品上交数量:各学院8份

五、评选标准:

均遵照“创新”、 “环保”、“审美”、“精致”4个评价元素对参赛作品评选。

第一轮(海选):由各二级学院收集参赛作品,通过学生会部长级及以上投票进行第一轮筛选。最终作品上报给校级组织。

第二轮(全民投票):每天进行一个比赛项目的摆摊展示和投票。地点为商院主干道。可以以设置展板,横幅等形式。在摆摊开始处派发投票纸,由学生进行自主投票。作品按照其票数高低进行一定加分。

第三轮(权威评定):将作品上交至主办方及承办方,由其对作品进行打分。结合之前的人气票数决定前三名。

七、作品上交时间

提交作品:所有作品上交时间都在原来的基础上提前5天上交

八、奖项设置

一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名。

一等奖:商院T恤一件、商院马克杯一个、其他商院纪念品一个。

二等奖:任意两件商院纪念品。

三等奖:任意一件商院纪念品。

新年贺卡设计大赛奖项设置:

本次新年贺卡设计大赛将评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,获奖作品将制作成实体贺卡,并予以展出。

九、知识产权

参赛者须保证对其参展作品所涉知识负完全责任,参赛及作品一经发现存在抄袭或其他侵权行为,主办单位将取消其参展与获奖资格。

十、其他说明

1.最终应征作品的所有权及修改、使用、署名、复制、发行、展览、放映、网络传播、改编等所有著作权归上海商学院。

2、作者做好备份,来稿一律不退

上海商学院后保处