第十二届海内外中国书画大赛
   2013-04-07

由上海市归国华侨联合会、上海市对外文化交流协会、上海市人民对外友好协会、上海艺术教育委员会、上海书画出版社有限公司等单位主办的海内外中国书画大赛自1991年至今已成功举办了十一届。参加比赛的有来自全国各地和港澳台及新加坡、美国、法国、英国、日本、澳大利亚、加拿大等国家的书画爱好者。部分优秀作品除在上海展出外,还赴比利时布鲁塞尔、日本、东京、法国巴黎、法国帝勒、香港等地展出。大赛组委会具有丰富的办赛经验,在书画爱好者中很高的信任度,组委会鼓励每位参赛者,在公平竞争的基础上发挥自己的最佳水平。2013年秋季于上海举办的第十二届海内外中国书画大赛暨精品展。

一、        展览名称:第二届上海亚洲·平面设计双年展

二、        参加社团:   展艺社

三、        社团所属学院:    艺术设计学院

四、        社团活动时间: 即日起至2013年4月30日

五、        活动对象: 全体学生

六、活动宗旨:为弘扬中华民族文化艺术,构建和谐社会,推动中华文化大发展、大繁荣,促进海内外中国书画艺术的广泛交流,为进一步繁荣书画创作,推动名家精品,发掘新秀佳作。

七、征稿范围:分书法(毛笔、硬笔、篆刻)、绘画(中国画、油画水彩画、儿童画)摄影,参加评奖少年组(18岁以下)、成年组。作品在6尺之内,册页除外。

八、征稿须知:每件作品交参赛费30元,凡组织团体报名的单位可向组委会索取团体参赛登记表。参赛者请用挂号、特快专递投寄作品。以防邮寄中遗失,作品不需装裱,另附信纸打印或工整书写名字、性别、年龄、电话、手机、电子邮件、简历200字以内、肖像或生活照片。汇款单内写明参赛作者的名字、年龄、地址、电话、邮编即可。主办单位对所有来稿均有展出、出版等权限。饭菜噻作者均视为已确认并遵守上述有关规定。

九、作品要求: 健康向上、情趣高雅、题材不限

十、奖项级别:

十一、            活动步骤

活动分“动员部署、主题实践、总结提高”三个阶段进行。

(一)动员部署

第二周社团部提交计划书

第二周请宣传部绘制书画的海报

第三周摆摊宣传

第四周至第八周进行作品制作

第九周作品的展示

(二)主题实践

各二级学院要根据上海商学院“第十二届海内外中国书画大赛”活动的总体要求,结合各自的作品,围绕这次展示活动的内容和重点工作推进,完成好本次活动。通过上海商学院“第十二届海内外中国书画大赛”开展,有力推动全校大学生对于书画的热爱与培养。

(三)总结提高

上海商学院艺术设计学院社团部将对上海商学院“第十二届海内外中国书画大赛”开展情况进行认真总结,对上海商学院“第十二届海内外中国书画大赛”的实施情况及主要成效形成材料,整理归档,为以后的活动作准备。

十二、           活动经费预算:

活动名称

数量