艺术设计学院学生党支部举行2023届毕业党员离校教育暨廉洁从业教育支部大会
   2023-06-25

细雨绵绵,夏风送爽,2023624日是2023届毕业生毕业典礼的日子。在这样一个美好而又特殊的时刻,艺术设计学院学生党支部开展对2023届毕业生党员文明离校教育暨廉洁从业教育党支部大会。出席本次会议的有:艺术设计学院党总支书记朱永莉,艺术设计学院学生党支部全体成员。

图为教育大会现场

大会第一项议程由学生党支部书记孙浩浩开展对文明离校和廉洁教育的特殊党课。孙浩浩在过程中强调:“文明离校是每一位同学对学校的尊重、对老师的尊重、对自己的尊重,我们要做到不留下一片垃圾,不带走一件公共物品,保护校园环境,美化校园公共区域,为上商学子立下文明形象,为学校精神文明建设贡献自己的一份力量”。紧接着孙浩浩对全体党员开展廉洁从业教育中说:“廉洁从业教育是树立正确的人生观和价值观的重要途径。大学生时期是我们成长和成才的关键时期,廉洁从业教育能够引导我们正确看待个人利益与社会责任的关系。它教育我们要坚守道德底线,不以个人私利为重,而是以集体利益和社会公共利益为导向。只有树立正确的人生观和价值观,我们才能够成为有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的大学生党员。”

第二项议程由孙浩浩带领全体支部党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。在铿锵有力的宣誓声下,所有党员同志同心同德,踔厉奋发,立志为共产主义事业奋斗终身。宣誓完毕后,全体支部党员共同过了一场特殊的政治生日,随着插着国旗和所有党员姓名蛋糕的出现,让全体党员惊喜又兴奋,大家一起合照,讲述着大学四年在党支部的点点滴滴,感慨万千,其乐融融。

大会最后,朱永莉做总结发言,她谈到:“大学生涯即将结束,祝贺同学们经过四年的磨炼,稳扎稳打成长成才。希望你们在今后的人生道路上,能够坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立纪律意识和规矩意识,不忘初心、牢记使命,在新征程上续写青春新篇章。”并向与会毕业生党员提出三点要求:“一是要坚定理想信念。做一个有家国情怀的人,树立与时代主题同心同向的理想信念,让理想之光照亮新征程的脚步,一步一个脚印把人生之路走稳走实。二是要勇于担当作为,在各行各业的岗位上诠释担当,发挥党员先锋模范作用,坚持奋斗,以拼搏精神擦亮人生底色。三是要逐梦筑梦圆梦。脚踏实地,向下扎根、刻苦钻研、蓄力梦想;仰望星空,向上生长、开拓创新、圆梦未来。”

撰稿:孙浩浩

摄影:金辰慧