启蒙之旅,朋辈相携 ——记艺术设计学院首期“青春会客厅”
   2016-10-08
    928日下午4时许,作为艺术设计学院新生入学教育系列活动之一,由院学生党支部、院团总支学生会、院校友会、院学长委员会联合主办的“青春会客厅”在4号教学楼146报告厅迎来第一位客人,特邀我院2016届校友金祎琼为2016级全体新生带来一堂别开生面的入学教育。

(图为金祎琼分享大学成长历程)

金祎琼,中共党员,毕业于上海商学院艺术设计学院2016届艺术设计专业(商业策划设计方向),上海市优秀毕业生。曾任艺术设计学院第十一届团总支学生会委员、团总支副书记。大四时创办上海源此文化传播有限公司、履远(上海)文化传播有限公司,先后任职于全球知名跨国4A广告公司麦肯世界集团旗下麦肯·光明广告有限公司、著名国际期刊出版集团康泰纳仕集团旗下时尚男刊《智族GQ》杂志。

作为我院“四者”青年的杰出代表,金祎琼向新生学弟学妹们回忆了自己大学四年来专业学习和学生工作的历程,在实习、创业、求职过程中的经验,个中心得,娓娓道来:学生工作中,她从一名懵懂的干事成长为学院团总支副书记;也有着从共青团闵行区委员会到上海市机关事务管理局丰富的实习经历;职业生涯更是从与同学共同创立了年营业额百万的公司起步,到如今供职于大型跨国传播和出版企业,同时兼任履远(上海)文化传播有限公司负责人。她在讲述中还分享了作为“应用型”卓越商科大学生所应具备的综合素质,包括实践动手能力、待人处事原则、网申面试攻略,和对行业前沿动态、就业市场前景的掌握,话语平实,亲切真诚。在提问环节,金祎琼还与新生进行个别对话,学弟学妹踊跃发问,热情高涨,例如怎样处理学业与实践之间的关系,对设计专业考研与就业如何抉择的建议,都让新生从中获益匪浅。

(图为金祎琼与主持人现场对话)

“青春会客厅”是我院大学生创新创业实践平台“未来大师——卓越设计工作室”的系列主题沙龙,我们将不定期邀请优秀校友、业界达人、校园先锋做客艺术设计学院,聚焦视野、成长、创想,与青年学子分享他们的思考与感悟,以开拓视野,启迪成长,激发创想,助力我院卓越商业设计人才的培养。

艺术设计学院党总支副书记卞樑、学生党支部书记刘涛、团总支书记黄李艳、新生辅导员胡缤尹、部分团总支学生会骨干一同参加活动。卞樑老师为金祎琼颁发聘书,聘任她为“未来大师——卓越设计工作室”首位校外导师。

(撰稿:刘涛  摄影:杨震宇  审核:卞樑)