艺术设计学院2016级新生报到及家长见面会顺利举行
   2016-09-09
    处暑时节,萌新绽放,我院2016级新生入学报到工作于94日早上7点正式拉开帷幕。校长朱国宏,党委副书记楼文高,党委副书记、副校长翁德玮,副校长钟幼伟、陈剑峰前往我院新生报到接待点看望2016级新生及学长志愿者。

(图为朱国宏校长前往艺术设计学院新生报到点慰问新生及志愿者)

(图为楼文高副书记了解报到情况

图为翁德玮副书记巡视我院报到情况

图为陈剑峰副校长翻阅新生手册

今年我院本科新生共计238人,在团总支大学生自主管理委员会学长们的引导下,报到工作有条不紊地进行,我院负责报到注册的青年志愿者们耐心细致地为广大新生办理手续、解答疑问。

我院学生工作团队为迎新做了精心的准备,除了采用易拉宝进行报到流程说明、专业介绍、党团宣传,还特别制作了艺术设计学院专属涂鸦手袋、扇子、纸巾,并向每位新生发放了包含校园手绘地图、生活指南、安全知识的新生手册及2016届毕业设计作品集,方便入学阶段的校园生活,并为今后的专业学习指明方向。

图为我院新生进行信息确认

图为志愿者解答新生家长的问题

下午我院在4号教学楼546举行家长见面会和新生见面会,学院党总支书记朱永莉,党总支副书记卞樑,系主任及专业负责人郗金标、吴强、程艳萍、陆琰以及新生辅导员胡缤尹参加会议。

图为志愿者向新生发放材料

图为我院为新生准备的创意大礼包

(图为2016级新生家长见面会现场)

会议中,朱永莉书记就我院各专业在我校、国内、国际发展的现状,阐述了学院面向市场应用型人才培养方案、突出学校商科特色、注重实践能力办学理念等方面概况;卞樑就艺术设计学院学生工作以及近期电信端、网络端诈骗案例及防骗知识等方面进行了宣传与介绍;各系主任、专业负责人从课程设置、教学模式以及学生就业等方面进行了介绍;新生辅导员就近期开展活动安排及各类注意事项与新生及家长进行了交流与沟通。

(艺术设计学院)

撰稿:蒋阳成  摄影:沈雨鸥、唐杰瑞  审核:卞樑