创维杯“中国好创意”巡讲到我院
   2016-10-13
    1011日下午,创维杯“中国好创意”暨第十届全国数字艺术设计大赛巡讲报告会在我院二号教学楼306教室举行,中国高校科学与艺术联盟秘书长谢清风、创维集团中国区域营销总部副总经理兼上海公司总经理张洪君、茶树网院长郑也天、艺术设计学院总支书记朱永莉、副院长赵永泉、储艳洁与马新宇教授及部分师生出席,巡讲报告会由创维集团酷开公司总经理助理王皓主讲,视觉传达设计系主任程艳萍主持。

(图为王皓总助在做巡讲报告)

(图为巡讲报告会现场)

“创维杯”中国好创意暨“全国数字艺术设计大赛”,是在我国数字艺术设计创意及电子技术创新领域综合类规模最大、参与院校最多的高端、权威、专业的赛事。在国内高等院校中已经形成了固有品牌,评委队伍权威,社会影响广泛。每届比赛数上千所国内著名的院校(系)、数万名学生、数万件作品参赛,体现出大赛组委会强大的组织能力和影响力。在第十届大赛启动之初,中国高校科学与艺术创意联盟与创维集团达成共识,由创维集团提供百万奖金,借助大赛资源,深度挖掘、探索、使用中国创意/创新界的精英人才,为高等院校和国内顶级企业的产、学、研成果转化,落实国家十三五规划,把文化创意产业作为我国支柱产业的高瞻远瞩精神,搭建高端公平、公正、公开的选拔平台。

(图为创维中国区域营销总部副总经理兼上海公司总经理张洪君先生致辞)

会上张洪君总经理做了热情洋溢的讲话,王皓总助具体介绍了创维公司近年的发展状况和技术进步之路,详细讲解了大赛规则和参赛流程。我院积极参与历次赛事,在第八届全国数字艺术设计大赛上我院视觉传达设计系陈惕非同学获得金奖,应琴琴同学摘得铜奖;在第九届全国数字艺术设计大赛上我院服装与服饰设计系学生方慧莉、封帆和视觉传达设计系学生卞爽荣获银奖,视觉传达设计系陆伟获得优秀奖,引起兄弟院校的关注和社会各界的赞赏,收获丰硕成果。

(图为朱永莉、马新宇、郑也天、谢清风出席茶树网The Foundry大学第二课堂与上海商学院艺术设计学院合作协议签约仪式

会后,党总支书记朱永莉与茶树网学院院长郑也天举行了茶树网The Foundry大学第二课堂与上海商学院艺术设计学院合作协议签约仪式,积极接入这一“中国十大最受欢迎在线教育机构”,便于同学们接触到世界艺术设计领域最前沿软件工具和高端课程,为学子们在其艺术梦想的空间里插上自由翱翔的翅膀。

(撰文/摄影:潘剑锋  审核:朱永莉)