艺术设计学院第四届“安全达人”校园挑战赛初赛成功举行
   2016-09-21
    为更好地加强安全教育,普及安全知识,推进校园安全建设,积极响应市教委举办的上海市首届大学生安全知识竞赛,艺术设计学院第四届“安全达人”校园挑战赛于2016918日拉开帷幕。

(图为安全知识竞赛现场)

作为本院常规教育活动,今年的挑战赛以“安全伴我行,我与母校共成长”为主题,分为班级初赛、学院复赛两轮。2015178名学生全员参与了班级初赛,初赛主要由各团支部结合团日活动开展校园安全教育主题班会,完成安全知识竞赛试卷。试卷内容涉及了大学生日常生活中的交通安全、寝室用电安全、消防安全、财产安全、人身安全、饮食安全、急救常识等方面的基本知识,共选拔出35名成绩优异的同学参加922日的学院复赛,复赛参赛阵容将由入围选手及观众帮帮团组成,以必答题、抢答题的形式开展,复赛胜出的选手将代表我院参加全校大学生安全知识竞赛决赛。

(图为学生干部在批阅试卷)

通过本次活动,期待在提升基层团组织活力的同时,能让学生更好地了解校园安全常识,提高安全防范意识和能力,共筑安全和谐的校园生活环境。

(撰稿/黄李艳;摄影/唐杰瑞;审核/卞樑)