我校艺术设计学院参与2017 SS 上海时装周秀场工作圆满完成
   2016-10-24

20161014日上午九时至下午四时,我校艺术设计学院服装与服饰设计系主任陈睿老师携服装与服饰设计专业25名同学至“2017 SS 上海时装周”位于新天地太平湖“concept Korea in Shanghai”秀场学习交流。25名同学出色地完成了后台穿衣工的工作,受到主办方的好评和认可,陈睿老师在秀场结束之后接受了媒体人的采访。我校校团委网络与宣传中心的两名记者全程跟踪采访。

一场时装周的秀从模特面试、试装,到灯光技术彩排、走位彩排,再到最后呈现给大家一场完整的表演,少则十天半个月,多则一两个月。前期的准备工作是最后呈现给大家的最终成果成功与否的关键。而我们学生穿衣工的工作职责则是保证彩排和最终表演的顺利进行。

25名同学每人负责一位模特的换衣工作,从服装到配饰,每一个细节都要求精准的完成。一位手法熟练、动作迅速地穿衣工可以保证一场秀顺利进行。秀场里到处都是忙碌的身影,彩排间隙,中国首席时尚编导王红民导演亲自来后台指导同学,包括从鞋子衣服的摆放、整理,到如何迅速的帮助模特换好衣服,一些在外人眼里也许是不起眼的小细节,王导都很注重,同学们领悟能力也很强,最终出色地完成了任务,并得到了主办方的赞美和认可。

(图为王红民导演指导学生工作)

(图为学生认真聆听工作职责)

(图为中午彩排间隙休整)

(图为采访设计师)

结束之后,我们跟随媒体朋友来到采访室进行对设计师深度采访,包括此次系列灵感来源、衣服所承载的涵义等。我校艺术设计学院服装与服饰系主任陈睿老师也接受了采访。

(图为发布会采访)

(图为我院陈睿老师接受采访)

进入上海时装周工作和采访的机会十分难得,同学们都十分珍惜这次机会,也获得很多经验,了解了时装周秀场的工作流程,在近距离感受时装周时尚的气氛之时也开阔了眼界,在日后的学习中实践和理论将会结合的更加密切。我相信在不久的将来,设计界的明日新星指日可待。

(撰稿/摄影:朱晨杰等、审核:储艳洁)