上海商学院第三届“衣随新裁”校园服装创意设计大赛 圆满落幕
   2016-12-01
    1124日,上海商学院第三届“衣随新裁”校园服装创意大赛总决赛在奉浦校区华美绽放,为凛冽寒冬带来融融暖意。艺术设计学院陆琰、李蓓、易岚岚老师,以及中国美术学院上海张江设计院学生会文艺部部长张永超同学、上海商学院7080模特社原社长孙凯越同学受邀担任决赛评委。艺术设计学院党总支副书记卞樑、团总支书记黄李艳、学生党支部书记刘涛、2016级新生辅导员胡缤尹等老师和来自上海工程技术大学、上海应用技术大学、中国美术学院上海张江设计院的学生骨干代表一同观看了比赛。

(图为模特陈礼韬演绎《丛林法则》)

(图为模特风采)

进入总决赛的11支团队围绕“瘾”、“世界上另一个我”、“丛林法则”、“圆我一个少女梦”四大主题抽签展开创作,并向评委和观众阐述设计理念。他们有的利用鼠标垫和键盘元素折射网络时代病,有的塑造动人心魄的双面人格,有的呈现危机四伏的神秘雨林,有的描绘轻盈梦幻的甜美青春,作品推陈出新,异彩纷呈,喷薄的艺术灵感和设计创意如斑斓画卷,辉映舞台

图为模特杨莞嫣演绎《世界上另一个我》

(图为模特周栩同演绎《瘾》)

最终,服装152班陈佳、袁敏、范全宏、沈亦思文团队斩获一等奖;视觉161班吴雨婷、朱可萌团队荣获二等奖;服装162班方文静、王光放、薛垚、张富松、韩淼团队获得三等奖;男模章若航演绎的“圆我一个少女梦”唯美空灵,收获最佳时尚创意奖;男模阿迪力凭借充满视觉张力的“世界上另一个我”夺得易班人气大奖;女模周栩同以出众的舞台表现摘取最佳模特桂冠。

大赛评委、艺术设计学院服装与服饰设计系专业负责人陆琰副教授作总结点评。她表示,这批参赛作品想法新颖,整体完成度较高,特别是低年级同学的作品令人惊喜,展示了一定的设计潜力,跨专业视角也为服装设计提供了新的艺术语言。

(图为全体演职人员、评委、嘉宾合影)

本届赛事由艺术设计学院学生会社团部、艺术设计学院易班工作站联合主办,Vestita时尚社承办,7080模特社协办。旨在通过品牌化的专业赛事,以赛促学,营造崇学重教的学院氛围,同时进一步激活本科生的艺术创造力,不断积累实践经验,持续推进大学生创新创业教育,为上海国际时尚之都的建设培养更多杰出创意人才。

(撰稿/刘涛  摄影/杨震宇、郭坤  审核/卞樑)