观浦江先锋,做优秀党员 ——艺术设计学院党总支开展“两学一做”学习教育
   2016-09-29
    2016927日,艺术设计学院党总支组织教工党员观看浦江先锋主题纪录片,进行专题学习活动。活动由学院党总支书记朱永莉主持,学院教工党员参加了此次专题学习。学习活动以观看浦江先锋主题纪录片为切入点,围绕两学一做进行了专题学习。

(图为学习"浦江先锋"教育活动现场)

专题学习伊始,朱永莉书记阐述此次党员学习活动的主旨:围绕两学一做学习教育,是贯穿全年的党员主题教育活动,是推动全面从严治党向基层延伸,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。之后,教工党支部书记王启照播放了"浦江先锋"的主题纪录片与主题学习幻灯片。在长约30分钟的短片中,全体党员老师学习了在沪具有代表性优秀党员以及基层党组织的先进事迹。从华东师范大学计算机科学与软件工程学院院长何积丰院士,从求学海外到回国献身计算机科学教育事业,三十年如一日的辛勤耕耘,为我国的计算机科学与软件工程的发展奠定了基础;再到渣打银行的基层党组织的丰富多彩的党建活动,在一个外企之中,党员发挥了先锋模范带头的作用,真正把党的思想政治建设融入基层等事迹。

观摩之后,教师们纷纷表示,要以浦江先锋为学习榜样,以卓越商科建设为抓手,立足本职岗位,在教学改革之中开拓进取,做自觉爱党护党为党、敬业修德、奉献社会的优秀党员教师。

(撰稿:程艳萍、宿子顺   摄影:潘剑锋  审核:朱永莉)