艺术设计学院举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛路演指导会
   2022-06-19

2022618日上午,艺术设计学院举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛上海商学院校赛赛前线上路演指导会。晋级校赛决赛的10个项目团队成员、校外专家、教务处副处长谈嵘和部分指导教师参加赛前指导,会由艺术设计学院副院长储艳洁主持。

图为艺术设计学院副院长储艳洁在动员会上致辞

经过积极动员组织,各系师生克服疫情带来困难,全力备战2022年“互联网+大赛”,共有45个项目在官网报名参赛,通过初审选拔出10个优秀项目晋级校赛决赛,参赛项目数量稳步提升,参赛项目聚焦专业特色,体现办学特点。会上副院长储艳洁指出,学院高度重视双创工作,把项目和赛事作为激发、提升、检验学生创新能力的重要平台和抓手。各个晋级校赛的团队,要认真汲取专家的建议,进一步优化打磨项目,在更高的平台展示团队水平,预祝同学们取得优异成绩。

图为艺术设计学院李永丽同学项目路演

艺术设计学院晋级决赛的项目覆盖全部本科赛道,其中本科生创意组4个,青年红色逐梦之旅项目5个,初创组1个。项目结合自己的专业特点、学科特色,聚焦在互联网+文创、中国传统文化的弘扬、非物质文化遗产的传承、乡村振兴和共同富裕等内涵,项目体现出艺术设计学院学子赤子之心和家国情怀。动员会上,专家依照最新赛事规则,结合各个项目商业计划书、项目路演情况,对各个项目进行了详细专业的点评,对项目存在的提出修改建议。

本科生创意

知竹常乐乡村振兴视野下筱竹篓子的文化传播

赵烨楠

宿子顺

上表为艺术设计学院晋级校赛项目)

此外,项目的指导教师赵平、牛萌、宿子顺老师、学院项目专项负责人瞿宙及学院办公室主任付长江,一起参加动员会为学生加油助威。

撰稿:付长江

图片:付长江