匠心独具——艺术设计学院“城市匠心”皮革手作工作营圆满收官
   2016-11-10
     118日,艺术设计学院“未来大师——卓越设计工作室”首期设计工作营在艺术展厅开营,邀请“城市匠心”皮革手作品牌创始人Larry先生,为服装与服饰设计等专业的同学及工作室骨干带来一堂新颖的手工皮具体验课程。学院学生工作团队全体教师出席活动,党总支副书记卞樑致欢迎辞。

(图为工作室皮具创作现场)

(图为Larry老师讲解制作要点)

从讲解皮料知识,到点位、打孔、缝制的工艺流程,Larry先生悉心指导学员,解决操作中遇到的难点,最终完成一组创意别致的皮制挎包作品。工作营在轻松有趣的氛围中,传递了重视工艺细节、精益求精的匠心理念,同学们从中深切领悟到了优秀设计师身上的职业精神。开营之前,工作室学生负责人唐杰瑞为Larry先生颁发了工作室校外导师聘书。

(图为向Larry老师颁发工作室校外导师聘书)

(图为工作营全体学员合影)

“城市匠心”品牌成立已六年,有着从工作室到门店、从设计制作到体验售卖的完整产品线,并与知名品牌合作,举办过多场线下活动,如玛莎拉蒂Maserati主题市场活动、Coach皮革匠艺分享会、美式家居品牌Harbor House全国门店巡回等。

(图为手工皮具完成品)

(图为学生皮具作品)

以特色工作营的形式举办活动是我院“未来大师——卓越设计工作室”的固定项目,旨在依托这一创新创业实践平台,邀请学院专业教师以及通过多方引入行业、高校资源,拓展学生“第二课堂”,锻炼动手能力,打开艺术视野,加快推进应用型卓越商科设计人才培养和大学生创新创业教育。我院学生工作团队也积极落实学校教学保障计划,利用课余时间参与及指导工作室活动,结合自身多元学科背景,融入艺术教育,师生共同学习,不断提高育人工作的专业化水平。

(撰稿/刘涛  摄影/高晨、许千竹  审核/卞樑)