讲好青春故事,传播艺术声音 ——记艺术设计学院2016年团学新闻宣传工作培训
   2016-10-27
    1020日,艺术设计学院团总支学生会举办2016年团学新闻宣传工作培训,邀请学生党支部书记刘涛老师为团总支宣传部和学生会传媒中心联合记者团进行新闻采写的相关培训。

刘涛老师首先介绍了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》的基本内容,希望全体团学宣传干部在工作中要以培育和弘扬社会主义核心价值观为引领,以“讲好大学人故事、传递青春正能量”为主题,为大学精神养成和校园文化建设贡献自己的力量。

接着,他从培养互联网思维入手,结合我院团学宣传工作实际,强调掌握高校网络阵地话语权的重要性。着重讲解了新闻写作的要素和新闻宣传团队所应具有的阅读、思维、表达等综合素养,并对两个部门建立规范的工作制度、协同联动的工作机制、语言文字表述的严谨性、注意用语禁忌、切实转变文风等方面作出具体要求。

我院学生记者团由团总支和学生会宣传部门联合组建,划分为选题策划、文案采编、影像制作、设计排版等功能模块,充分发挥专业特长,活跃在我院学生活动现场及网络新媒体平台。我们将以“讲好青春故事、传播艺术声音”为己任,宣传我院学子坚定理想信念、参与创新实践、履行社会责任的先锋事迹,当好展示艺术青年良好形象的窗口。

撰稿/刘涛  审核/卞樑