艺术设计学院学生党支部赴淞沪抗战纪念馆参观学习
   2016-05-12
    为提升学生党员思想政治素质,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,510日,艺术设计学院学生党支部组织学生党员和入党积极分子,赴上海淞沪抗战纪念馆参观学习。

上海淞沪抗战纪念馆是一个全面反映抗日战争时期发生在上海的两次重大战役“一·二八”、“八·一三”淞沪抗战和上海人民14年抗战史实的专题纪念馆。陈列有《抗日战争与上海》、《血沃淞沪——淞沪抗战史实掇英》、《上海郊县抗日武装斗争图片展》、《抗战文化系列——张明曹抗战美术作品展》等展览。陈列运用多媒体影视合成等科技手段,配合文物和历史图片文献,使整个展览具有可看性强、时代感明显、极具感染力的特点。

(图为学生党员和入党积极分子在观看史料陈列)

艺术设计学院学生党支部积极开展“两学一做”学习教育活动,落实“三会一课”制度,丰富组织生活内涵,创新组织生活形式,着力将基层党组织的思想政治建设抓在日常、严在平时。回顾中国人民浴血抗击日本军国主义侵略的悲壮历史,旨在让学生党员和入党积极分子提高党性修养,增强爱国情怀,坚定理想信念。

(图为学生支部在淞沪抗战纪念碑前合影留念)

毕业班党员教育也是我院毕业生离校教育系列活动的重要组成部分。通过这次参观,毕业班学生党员表示,要勿忘国难,牢记使命,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。在今后的工作中,也要继续发挥共产党人的先锋模范作用,践行社会主义核心价值观,立足本职,爱岗敬业,服务人民,为经济社会发展贡献自己的力量。

艺术设计学院供稿

(撰稿/刘涛  摄影/阮亚飞  审核/卞樑)