艺术设计学院学生党支部开展“两学一做”专题党课
   2016-06-23
     621日下午,为贯彻“两学一做”学习教育活动要求,深入学习习近平同志关于党史国史等问题的重要论述精神,艺术设计学院学生党支部特别组织“两学一做”专题党课,全体学生党员参加学习,党支部书记刘涛担任主讲。

(图为学生支部书记刘涛老师在为学生党员们讲授专题党课)

党和国家的历史是一座蕴涵丰富的宝库。习近平同志多次指出,历史是最好的教科书、最好的老师、最好的清醒剂,中国革命历史对共产党人来说是最好的营养剂,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。

刘涛结合自身专业,对习近平同志关于党史国史的重要论述进行了讲解,要求广大学生党员要以史为镜,以史为鉴,了解和研究党史、国史,提高历史文化素养,不断增强历史意识,努力学会历史思维,自觉培养历史眼光。要从“红色家谱”中汲取矢志不渝的信仰力量,获得精神上、政治上的食粮,完善自己的价值观、人生观和世界观。

党课上,刘涛还对临近毕业的学生党员进行了离校教育,勉励他们时刻牢记共产党员的先锋模范性,树立坚定的理想信念,以饱满的热情、踏实的态度走上工作岗位,为经济社会发展做出贡献,并布置了组织关系转接工作等事宜。

(撰稿/阮亚飞、摄影/  柔、审核/  樑)