艺术设计学院学子在首届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展荣获佳绩
   2016-06-01
    在陈剑锋副校长、教务处陈敏处长的大力支持下,我院积极组织,学生踊跃报名,有视觉传达设计、环境设计、服装与服饰设计三个专业参赛。经过激烈角逐,有五组学生在首届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展荣获佳绩。视觉传达艺术设计系的卞爽同学作品《上海旅游节、旅游纪念品专题设计报告》,顾小青同学作品《上海枫泾古镇旅游形象推广设计》,姚佳雯同学作品《上海旅游节专题设计》 ,环境艺术设计系顾昊婕、冯依慧、刘廷溢、黄婕作品《浮光书影》,服装艺术设计系封帆同学的作品《polar regions》获,在“汇创青春”竞赛中均荣获三等奖,收获颇丰,这也是艺术学院教师以及学生共同努力换来的结果。

(图为教务处陈敏、夏欢龙老师亲临比赛作品展示现场)

首届“汇创青春”是上海市教卫工作党委、市教委组织的第一届上海大学生文化创意作品展示活动,为了积极推进上海“设计之都”建设,展示上海高校的创新创业教育成果,培养青年大学生的创新创业意识,造就一大批优秀的创新创业人才,着力打造校园创意、创新与文化产业园区对接的桥梁。大赛作品征集涵盖环境设计、服装设计、产品设计、数字媒体设计等八大类在校学生原创作品。

(图为服装设计类作品展示现场)

(图为我校赴同济大学环境设计类作品展示现场的师生)

本次展示活动视觉传达类专场在上海视觉艺术学院展出,服装设计类作品在东华大学展出,环境艺术设计专场在同济大学展出,优秀作品集中展示在上海国际时尚中心展出。在展览期间我院也积极组织学生观摩学习,展出现场也吸引了业内外众多观展人士,赢得了一致好评。此次大赛与同济大学、东华大学、上海大学美术学院、上海复旦视觉艺术学院等知名大学同台竞技,获此佳绩实属不易,展示了了我院学子的设计水平,体现了艺术设计学院在该学科中扎实的理论功底和学院重视学生参加各种科创活动、积极为学生参赛创造条件的优良传统,以赛促学,收获丰硕成果。

(图为视觉传达设计专业展示活动在上海视觉学院举行)

此外,此次大赛还将通过政府相关部门、行业、企业,以多种方式对获奖作品及其版权进行推介和产业转化,从而引导高校创新创业人才的培养。虽然此次竞赛我院学子取得了不错的成绩,但我们依旧需要有更高的标准来要求自己,为此也期望我校学生在今后的学习中能够继续努力,勇于创新,创作出更加优秀的设计作品来。

(撰文:阳明/摄影:李蓓、程艳萍、吴强   审核:储艳洁)