艺术设计学院服装与服饰设计专业举办学习交流会
   2016-05-26
     523日周一下午四点在我校奉浦校区一号楼5楼,开展了首次上海商学院艺术设计学院服装与服饰设计专业学习交流系列讲座,本次系列讲座首次邀请的嘉宾为12级服装班班长封帆以及其留学导师徐雨薇。学长与我院服设专业大一至大三的同学们一起分享她们各自的学习与留学经验,引起了强烈反响与广泛共鸣。

(图为交流会现场)

本次讲座首先由封帆学长为同学们分享了其学习服装设计专业的心路历程,从大一刚入校时的懵懵懂懂与游手好闲到大二时的树立目标与奋发图强,直至如今,她如愿获得了两所外国名校的入学邀请,实现了自己的短期奋斗目标,同时,学长向同学们展示了她在毕业设计中以冰川为灵感做出的服装系列设计作品,从设计构思到工艺制作,从后期形象设计到拍片经历,以及如何获得汇创青春上海市大学生优秀设计作品三等奖的殊荣。之后由曾担任留学咨询机构留学导师职务的徐雨薇老师做交流,徐雨薇老师从高中起就在新加坡学习艺术,此后在伦敦艺术大学服装学院获得学士与硕士学位,曾供职于伦敦各大品牌的服装设计公司,经验丰富。徐老师为同学们分享了其独到的学习思考与对如何做好设计工作的认识。讲座的最后,在同学们的踊跃提问下,徐老师给予了同学们许多留学方面的建议与指导。通过此次学习交流,同学们认识到培养自己独特的个性和独立设计思考能力的重要性,也认识到只有充分认识自己剖析自己,找到自己志趣和性格的契合点,才能做出正确的择业选择。

(撰稿:陈佳丽  摄影:叶志忠  审核:储艳洁)