艺术设计学院党总支举行建党95周年系列活动
   2016-06-28
     为庆祝中国共产党建党95周年,深入推进“两学一做”学习教育工作,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,发挥党员的先锋模范作用,艺术设计学院党总支于621日下午举行建党95周年系列活动:组织专题党课,开展创作活动。

首先由艺术设计学院教工党支部书记王启照,在奉浦校区行政楼407会议室,讲了主题为坚守信仰高地,耕耘梦想田园的党课。学院教工党员参加了此次党课,党课由学院党总支书记朱永莉主持。王启照围绕一名合格共产党员的学与做展开讲述,他讲到:作为一名共产党员要不断加强马克思主义的理论学习,牢固树立共产主义信念,认真学习党章党规和习近平总书记的系列讲话精神,思想还须用行动来体现,把“四讲四有”内化于心,外表于行,把优秀党员教师的标准落实到日常工作中,立足岗位、发挥党员教师的先锋模范作用,他结合自身和支部日常的学与做两方面进行阐述,用具体事例阐述党员的信仰和信念。

(图为主题党课现场)

之后,党员教师前往奉浦校区综合艺术中心,进行了主题为“重塑经典,再铸辉煌”的集体创作活动,党员教师集体制作雕塑作品庆祝中国共产党成立95周年。在阳明老师的指导下,老师们把阳光、党旗、华表、中共一大会址以及嘉兴南湖红船等元素巧妙融入雕塑作品,大家精心构思,并运用陶泥进行雕塑,以歌颂党的丰功伟绩,重塑革命经典片段,并以此激励党员,再铸中国梦的辉煌。

(图为党员教师集体创作现场

(图为党员教师集体创作的作品)

通过上述活动,进一步坚定广大党员教师的理想信念,激发党员教师爱党爱国热情,引导教师树立社会主义核心价值观,始终保持朝气蓬勃、勇于担当、奋发有为的精神状态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(撰稿:王启照、程艳萍   摄影:潘剑锋、阳明   审核:朱永莉)