艺术设计学院视觉设计系创新创业海外设计大师工作营圆满落下帷幕
   2016-06-23
     在学校的大力支持下,我院视觉设计系为期十天的海外设计大师工作营圆满落下帷幕,617日下午在奉浦校区二号楼330展厅举办了隆重的结营仪式暨作品展开幕式。领衔主讲设计大师克劳斯·海瑟、上海商学院教务处产学合作与实践教学办公室副主任夏欢龙、艺术设计学院副院长储艳洁致辞,视觉传达设计系主任程艳萍及师生三十余人参加仪式。

(图为领衔主讲设计大师克劳斯·海瑟和工作营同学们在展览现场)

本次海外设计大师工作营由我院视觉设计系与德稻教育集团承办,领衔主讲设计大师为德国奥芬巴赫设计学院视觉传达学院院长克劳斯·海瑟先生,这次工作营不仅拓宽了视觉传达设计系学生的视野,也带来了不一样的学习体验,给学生们带来了前沿的设计理念以及丰富多彩的知识,让每一位参加工作营学习的学生都受益匪浅,对视觉设计专业的认识也有了一个较大的飞跃。

(图为教务处产学合作与实践教学办公室副主任夏欢龙在开幕式上致辞

(图为艺术设计学院副院长储艳洁在仪式上致辞)

在结营仪式上,夏老师副主任、储艳洁副院长以及相关负责人对海外大师工作营的成功结营表示热烈的祝贺,同时也对作品给予了高度的评价。随后工作营的每一组学生分别向在场的老师与学生介绍了自己的作品。本次作品设计的主题为“重塑”,是对中国汽车品牌形象的再设计,在介绍作品的过程中他们的自信以及他们优秀的设计作品也让在场的每一位老师以及学生深表赞许,这也足以证明此次海外设计大师工作营的成功。另外,在结营仪式上克劳斯·海瑟先生和夏老师分别为学生颁发了结业证书并合影留念。

(图为海外设计大师工作营闭营仪式暨开幕式现场)

海外设计大师工作营举办的成功举办,依靠学校相关领导的大力支持、院系领导老师的默默奉献、德稻集团相关工作人员和老师们的努力,特别是视觉设计系系主任程艳萍老师和赵平老师,从工作营开始到结束全程参与,可谓细心呵护。学生们认真学习的态度,孜孜以求的精神,为涌现出这么多优秀的作品提供了土壤。学校希望为同学们创造更多这样的学习机会,不断的去开启和提高设计学子的创意思维和创作能力。

(撰文/阳明  摄影/潘剑锋  审核/储艳洁)