翁德玮副书记前往艺术设计学院调研2016届毕业生就业专项工作
   2016-07-05
     630日下午,校党委副书记、副校长翁德玮,学生处副处长、就业指导服务中心副主任胡纬华前往艺术设计学院调研2016届毕业生就业专项工作,校就业指导服务中心刘侃、艺术设计学院党总支书记朱永莉、副院长储艳洁、党总支副书记卞樑、各系主任、专业负责人等出席了调研会。

(图为翁德玮副书记在艺术设计学院调研)

卞樑首先汇报了艺术设计学院以及各专业2016届毕业生就业基本情况,介绍了毕业生就业、出国、升学和就业困难学生的现状,分析了就业工作存在问题与困难,梳理了应对措施及方法,并对今后工作提出设想及建议,力争今年保质保量完成就业工作。

朱永莉从学院高度全面介绍2016届毕业生就业工作,积极围绕学校应用型本科转型发展,列举了艺术设计学院通过不断加强产学合作、发挥利用校友会资源、支持学生自主创业等方面努力为毕业生提供优质就业指导与服务的案例,同时从如何拓宽毕业生就业渠道,从育人根源上推动就业等方面详细介绍了加强就业工作的做法、思路与规划。

(图为艺术设计学院2016届毕业生就业专项工作调研会议现场)

艺术设计学院各系主任以及专业负责人介绍了对如何从教育教学等方面引导并积极参与毕业生就业推荐等工作的经验与做法。

胡纬华在交流中提到,艺术设计学院2016届毕业生就业工作在专业调整后将面临新的挑战,在学院教师的大力支持与参与下,学院目前就业成绩也在稳步上升,当前主要工作是摸清未就业学生的思想动态及就业态度,采取有效的指导工作来帮助学生满意就业。

翁德玮对学院就业工作给予了肯定,在学院对就业工作的重视程度、就业工作的推进方法等方面给予认可,并对今后工作提出希望:一是要培养学生理解在社会上体现价值的含义;二是在时代变化的背景下加强对学生就业观念、就业责任的引导;三是结合专业特色加强低年级学生对于就业规划指导;四是通过学校层面、学院层面、教师层面做好建设与服务工作。最后,翁书记希望艺术设计学院能够积极开拓,通过就业引导、双创引导,在学院全体教师的共同努力下,积极探索和创新各项管理服务与指导工作,争取顺利完成2016届毕业生就业工作。

(撰文:卞     摄影:潘剑锋   审核:朱永莉)