青春合作社——第一反应急救培训公益组织共建项目筹备会
   2015-07-09
    78日下午13时在上海民政博物馆举行了青春合作社——第一反应急救培训组织共建项目筹备会。艺术设计学院党总支副书记卞樑、团总支书记黄李艳出席了本次会议。项目筹备小组由上海商学院艺术设计学院、上海市城乡建设和交通委员会、上海市规划和国土资源管理局、上海市政工程设计研究总院、同济大学建筑设计研究院、上海世博建设开发有限公司等沪上18家企事业单位以及第一反应急救培训公益组织组成。

(图为筹备组成员现场体验心肺复苏)

急救能力是团队顺利开展活动的重要保障之一,第一反应急救培训公益组织是一支拥有美国心脏学会AHA认证的专业急救团队,在今年3月刚结束的无锡马拉松上,第一反应急救队员完成了中国首例马拉松“猝死”AED施救。本次筹备会主要就共建项目的内容、开展方式以及志愿者无缝对接等方面进行探讨。

(图为会后筹备组成员合影)

此次共建项目旨在通过与第一反应公益组织共建项目,提升我院暑期社会实践团队的综合素质和业务能力,为更好保障暑期社会实践活动的顺利开展打下坚实基础。

(撰稿:黄李艳/摄影:卞樑  审核:卞樑)