艺术设计学院开展“三严三实”专题三学习研讨会
   2015-11-05
    按照学校党委关于开展“三严三实”专题教育工作部署和要求,113日下午,艺术设计学院领导班子围绕“严以用权”开展专题三学习研讨,并对学院班子的不严不实问题清单进一步梳理完善,细化落实整改任务,会议由党总支书记朱永莉主持,院长马新宇、党总支副书记卞樑参加研讨会。

党总支书记朱永莉首先对学院班子的不严不实问题清单进行通报,班子成员进一步梳理完善,做到问题清单中的每个问题都有班子成员认领,细化整改措施,明确整改任务,为制定整改方案、落实整改任务打下基础。

围绕“严以用权”的学习研讨,朱永莉指出,在学院工作中,必须坚持“以学生为本,以教师为中心”的工作理念,把贯彻落实党的群众路线教育实践活动与“三严三实”专题教育相结合,加强宗旨意识,围绕中心工作,严字当头,谨慎用权。必须用权为师生,必须依法用权,科学用权,公正阳光用权,廉洁用权,在教学、科研、日常管理等各项工作中正确行使权力,防范用权风险,争做“严以用权”的表率。

(图为学院班子成员在开展学习交流)

院长马新宇分别结合工作和思想实际,就正确行使权力、防范用权风险、谨守权力边界等做了重点交流发言。马新宇表示,作为学院的主要负责人及领导班子成员,要严格遵守相关的法律与纪律,谨慎合格的使用权力,按照条例规定,正确、合理、规范地使用权力,使权力在政治纪律的笼子里、政治规矩的轨道上运行。同时在需要集体共同把握、决定的学院事务,必须通过党政班子研究决定后运行,如教师专任人员的聘用,年度奖励资金分配等,都要召开学院党政成员会议,对照有关制度条例,结合具体任务目标反复规划研讨,形成具体工作方案,使权力的使用少出偏差。

班子成员在听取马新宇院长的发言后展开积极的交流研讨,在总结回顾专题一“严以修身”和专题二“严以律己”学习研讨的基础上,认为“严以用权”是践行“三严三实”要求的关键,是规范和提升领导干部从政修养、从政行为、从政境界的核心,谨慎用权、管好权力、如履薄冰,必须成为领导干部对待权力的应有态度。最后,班子成员表示“三严三实”是一个有机整体,相互联系,相辅相成,将在今后的工作中长期坚持贯彻,以推进学院各项工作有效开展。

(撰稿:卞樑  摄影:王启照  审核:朱永莉)